Jump to content

alain2540

Dormant
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Neutral
  1. J'ai continué de chercher une solution en cherchant sur tous les forums (non pas que le forum français) et je suis tombé sur ce topic: http://umforum.ultimaker.com/index.php?/topic/2112-extruder-drive-wont-work/?hl=%2Bextruder+%2Bwont+%2Bwork J'ai donc simplement lancé le first run wizard et il a pu faire le carré de validation à la fin. J'ai également pu faire aller le moteur dans "move axis" comme à son habitude. Je n'ai toujours pas très bien compris la raison de cette petite panne, bien que je suppose que cela venait de la communication Ulticontroler-Arduino. Merci à phanc60844
  2. Bonjour à tous, J'ai mon Ultimaker depuis la mi-juillet et donc je suis débutant avec cette machine que j'ai monté moi-même. J'ai lancé vendredi une impression et lorsque je suis allé voir l'avancement, le canal qui dirige la matière était sorti (rien ne manquait et il était bien au fond au départ). Cepandant j'ai toujours la "config" de base et je vois que certaines machines sont devenues très personnalisées pour améliorer certains aspect, dont celui là. La machine a donc continué de débiter la matière et il y avait quelques dizaines de cm en dehors, enroulé sur elle-même. J'ai donc remis une partie du surplus à nouveau sur la bobine en utilisant le moteur et laissé le reste pour ce matin (je n'ai pas pu oeuvrer ce weekend car je découvre cette machine dans un cadre professionnel). Ce matin j'ai fini de remettre en ordre la machine en dégageant la tête qui était bouchée. Mais en essayant d'enrouler le reste de matière avec le moteur, je vois que celui-ci ne bouge pas. J'ai donc démonté la roue (celle qui entraîne le fil) et j'ai enroulé le reste manuellement. J'ai basculé la machine et j'ai fait quelques tests que voici: [*]Le moteur de l'extrudeur ne bouge effectivement plus[*]Les autres moteurs sont OK. [*]Le moteur X ne marche pas sur la sortie de l'extrudeur [*]Le moteur de l'extrudeur marche sur la sortie X Du coup, pour une raison ou une autre, la sortie qui commande l'extrudeur est "morte". Avant de démonter la carte et faire quelques mesures, j'aimerais savoir ce que vous en pensez. D'avance, merci à tous pour vos réponses.
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!