Jump to content

mr_larson

Dormant
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Pour retourner en arrière, il faudrait que tu valides l'étape comme si le filament était correctement placé. Ensuite, une fois la procédure de premier allumage "validée", il faudra effectuer un Change Material, et il se retirera tout seul sans encombre. Tu pourras l'insérer à nouveau, proprement.
  2. Bonjour, Je crains qu'il ne s'agisse pas d'un problème facilement soluble... Ca sent quand même un défaut de type électronique/circuit intégré-PCB. Le mieux est de voir directement avec le support (le problème du switch d'alimentation est déjà très douteux en soi). As-tu bien reçu le petit print de test qui est fait avec la machine, et qui est censé valider le fait que la machine a déjà été testée et a déjà imprimé quelque chose?
  3. Bonjour, Juste pour vous dire que le problème a été identifié, et il ne s'agit en fait que du filament qui grince contre le corps du feeder... Donc, au final, fausse alerte. Je préfère ça quand même :-).
  4. Hi, You were all totally right. The noise comes effectively out from the feeder due to a friction of the filament on the feeder body. I will now try and find a way to move the filament, in order to make it enter the feeder the most perpendicular possible. Sorry for having raised a wrong issue... But anyway thanks a lot for your help, I really appreciate your promptness and support.
  5. I'm not 100% sure it comes from the printhead itself, I thought it was. I will try to make a closer video from the side, to confirm the origin of the sound. Concerning the sprint movement, it is then normal? Except the sound, everything we see in the video is normal?
  6. Hello, Yesterday, during a print, I heard a 'bad' noise while the print head went from one printing area to another one (extrusion hole). This sounds like mechanical and strident, and corresponds to something I never noticed before. It seems that the sping inside the print head is squeezed (is it normal?) and generates this painful sound. Some remarks: 1) this happened during a print without any manipulation in-between (I changed the filament two prints earlier); 2) I only use PLA and standards settings; 3) this never happened before; 4) my print, when finished, was perfect. Do you have an idea of what's happening here? Is it 'normal'? Is there a maintenance action to solve this? Thanks a lot in advance for your help. PS: sorry in case I committed mistakes or if my English is laborious as I'm not an English native (Belgian french speaking).
  7. Bonjour, J'ai constaté un bruit assez étrange hier pendant une impression: Le bruit ne se produit que lorsque la tête passe d'une zone à imprimer vers une autre, quand il y a un "trou" entre les deux. Ce qui m'intrigue: 1) on voit clairement une action sur l'extrudeur (le ressort est comprimé). Je n'avais jamais remarqué ce phénomène; 2) on entend un bruit très strident, très 'mécanique', qui fait quand même un peu stresser. Je précise que ce bruit est apparu en plein impression (et pas après le changement du filament), et que les impressions sortent toujours aussi impeccables. Qu'en pensez-vous? Quelle action dois-je entreprendre pour remédier à cela? PS: j'ai posté aussi dans la partie 'troubleshooting' du forum.
  8. Je viens de lire le lien posté sur l'autre fil (http://umforum.ultimaker.com/index.php?/topic/3418-um2-extrusion-rates/), et je me rends compte que j'ai imprimé à la limite théorique de la sous-extrusion hier soir (ce qui explique les défauts de la pièce que j'ai sortie). Pas mal ce lien pour se donner une idée des limites pour le couple t°-vitesse d'impression.
  9. mr_larson

    1ere impression

    J'ai le nouveau firmware installé, et depuis j'ai imprimé 2 trucs (dont le feeder v2 de |Robert|), et je n'ai rien noté de problématique. Je ne vois d'ailleurs pas de différence flagrante par rapport à avant en fait.
  10. Jusque maintenant, j'ai toujours imprimé avec les paramètres PLA par défaut de l'U2, et uniquement du PLA Colorfabb. Je n'ai pas remarqué de défaut particulier, mais je précise que je reste en 50mm/s. Je trouve la qualité d'impression plus qu'honorable (hormis le défaut que j'ai mentionné dans un autre post). J'ai testé hier soir une impression d'objet en 0,2 et 100mm/s, sans changer les t° nozzle/bed. C'est pas joli-joli, mais ça reste tout à fait potable et conforme à ce à quoi je m'attendais.
  11. Tu peux déporter la bobine de filament ailleurs si tu veux (en imprimant un des multiples supports qui trainent sur le net par exemple). Rien ne contraint à la pendre à l'arrière de l'imprimante. Le tout est de bien guider le filament jusqu'au feeder.
  12. mr_larson

    1ere impression

    Petite question "bête": le feeder d'origine posait problème? Si tel n'était pas le cas, essaie peut-être de le remettre en place et refais les mêmes essais avec le même filament. J'ai eu un blocage du filament fourni de base avec l'U2, dans le tube transparent à mi-course. Pourquoi, j'en sais rien, alors qu'avant lui 5 filaments Colorfabb sont passés dedans sans soucis. Et pareil, le filament de base Ultimaker m'a fait un genre de blocage d'extruder, rien n'en sortait. J'ai dû chipoter pour le retirer, et galéré pour en faire repasser un autre. J'ai eu un gros bouchon tout cramé qui en est sorti à la fin! J'ai imprimé depuis les pièces du feeder v2 sans encombres avec ce maudit filament, et ce soir j'attaque le spool holder. Je n'ai plus eu de blocage... Mais pour le feeder, je ne l'ai imprimé qu'en cas de soucis avec l'original comme solution de secours (il semble ne pas pose de soucis pour l'instant, donc je n'y touche pas).
  13. Bonjour, J'ai commandé une U2 le 28 avril, et elle a été livrée le 26 mai. Je dois avoir eu du pot eu égard aux délais annoncés.
  14. Je n'ai pas l'impression. Mais je dois dire que je ne me suis pas non plus beaucoup focalisé là-dessus...
  15. A ce propos, est-ce que quelqu'un à le même effet que moi à la fin d'une impression? J'ai l'écran qui clignote entre 2 affichages (t° nozzle / t° bed alternativement avec le message qui me propose de retirer mon print). J'ai ça depuis l'installation du dernier firmware.
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!