Jump to content

blink60

Member
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Good

About blink60

  • Birthday 05/08/1983

Personal Information

  • Field of Work
    Engineering
  • Country
    FR
  • 3D printer
    Ultimaker 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. The same for me, crash at start up. Cura 4.3 uninstall before installing 4.4...
  2. blink60

    Cura 4.4

    Bonjour, Je viens de faire l'installation de de Cura 4.4 et il s’avère que j'ai une erreur fatal au démarrage. D'autre que moi on le meme soucis ? Comment palier ce soucis ? Je suis sur Win 10 64bit. Merci d'avance pour votre aide
  3. blink60

    Sous-extrusion

    Bonjour, Je rencontre moi aussi des soucis de sous extrusion depuis le passage à la version 4.2.1 de Cura. Ma machine est une UM2 avec bloc olson et Federer bondtech. A certain moment les lignes ne se chevauchent pas lors du remplissage... J'ai comme toi fais le tour de tout ce qui pouvait m'entraîner de la sous extrusion. Jai changé mon bowden, mon coupleur teflon, ma buse, nettoyé les pignons d'entraînement sur le feeder bondtech, refais mon nivelage... Ensuite côté soft, j'ai ajouter plus d'amorçage après rétraction et ajouté du flow mais cela change peu de choses, si ce n'est que dégrader les propriétés dimensionnelles des pièces imprimées. La seul manière de ne plus avoir ce phénomène est pour moi d'imprimer à 30mm/s avec du PLA et une buse de 0,25... Je pense clairement que le soucis vient de cette nouvelle version. Clairement faudrait que Cura arrête de nous pondre des nouvelles versions tous les quatre matins. Il y a souvent de bonnes idées dans ces nouvelles version cependant derrière ca ils doivent pas faire assez de tests lors de leur Bêta.
  4. blink60

    Rétraction ?

    C'est bien ça. Par contre c'est une valeur en mm3. Donc ne pas se tromper. Voici le topic où ils en parlent: J'avais ce problème de sous extrusion après une rétraction et un grand déplacement. Il y a forcément un suintage qui se créait. Et en ajoutant cette compensation à l'amorçage cela a corrigé mon problème. Photos avant / après. Ce ne sont pas les même partie mais les pièces on la même base de paramètres d'impression.
  5. Bonjour, Pour mes modèles réduit j'utilise souvent du Colorfabb XT qui est plus rigide que le Ngen et le XT résiste bien aux chocs. Niveau chaleur ça résiste mieux que du PLA. Après si vraiment la contrainte de chaleur est la, j'utilise du Nylon Copa de Polymaker. Voilà pour mon expérience.
  6. Il y a une super appli mobile pour calculer tout ça. C'est "Price my print" sur Android. Ça permets de créer des profils matériaux avec leur densité, coût au kg etc... Mais aussi de calculer l'amortissement de la machine en comptant le tarif de l'électricité, le pourcentage de perte, l'entretien de la machine, le profit rechercher. Voilà, si ça peut aider.
  7. Pour le nylon j'utilise le Polymide de Polymaker et pour une première expérience avec le nylon il s'imprime facilement. - J'utilise de la 3Dlac pour l’adhérence au plateau, avec une température de celui-ci de 70° - Température d'extrusion 235 (pour buse de 0.25) ou 243 (pour buse de 0.4) - Vitesse d'impression : 40 mm/s - Ma machine est cloisonnée. - Bobine étuvée a 70°c pendant une nuit avant impression. Voila pour mon retour d’expérience. Si ça peut aider.
  8. Tadam ! Première impression lancée ce matin en rentrant du taf. Tout fonctionne à merveille ! En même temps j'ai changé tous les roulements, courroies et axes ?, donc après tous ces efforts ça m'aurais fais c...r. Juste un bemole, après nivelage du plateau j'ai l'impression que la base en elle même n'est pas tout à fait horizontal... bizarre ? car tout coulisse a merveille sur l'axe Z. Et je t'ai pris un cliché Dark pour que tu puisse voir ce que donne le câble du plateau chauffant. Comme déjà dis plus haut, il est bien calé et sa contrainte est négligeable.
  9. Oui je les ai imprimé les pièces que tu propose ds ton post. La j'ai fini mon montage, et avec le passage du câble par le trou + le serré câble d'origine, la contrainte est négligeable. De tout façon ce sont les câbles qui sont trop rigide. A leur place j'aurai mis ça en silicone. La mon idée sera d'adapter un bornier entre celui d'origine et le plateau.
  10. Ah ok, c'est vrai que je l'ai positionné a blanc mais j'ai pas pensé au fait que le câblage risquait d'amener une contrainte. Si c'est le cas, je vais réfléchir à une solution.
  11. Work in progress... J'ai préféré percer et tarauder afin que ça fasse plus épuré. Et j'ai modifié le cache roulement afin qu'il s'adapte parfaitement au plateau. Je profite de cette maintenance pour changer tous mes axes. Au moins j'aurai pas à repasser par la. En tout cas il n'y a pas photo, c'est clairement plus rigide. Merci encore Dark d avoir partagé cette info ?
  12. Merci pour ton lien Didier, et merci à toi Dark pour tous ces détails.
  13. J'aimerai procéder à cette modification, cependant j'arrive pas à trouver le plateau de l'um3 en spare. Il me semblais l'avoir vu dans la boutique de Didier, mais impossible de le retrouver. Savez vous ou je peux me le fournir ? Merci d'avance.
  14. Problème résolu en repassant sur le firmware 17.02 de Tinker. Les deux versions en 17.10 posent problème sur ma machine sans comprendre pourquoi... Je vais donc rester comme ça.
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!