Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

mbartels

Dormant
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mbartels

  1. Sieht toll aus. Sonderlich genau würde ich das dann aber nicht nennen Also "genau" im Sinne von einem Farbwechsel auf einer ganz bestimmten Höhe... Abgesehen davon: Hast du dann nicht Probleme mit der Retraction? Er kann das Material ja nicht zurückziehen. Hatte mich mal kurz damit beschäftigt, es dann aber auf die lange Bank geschoben, da ich zu faul war die Teilstücke miteinander zu verschmelzen. Hast du dir die Mühe gemacht oder wirklich alles einfach nacheinander reingestopft?
  2. Dann scheint es da einige Unterschiede zu geben. Anbei mal ein Screenshot von meinem Cura mit den Plugins die dabei sind. Muss das nächste mal drauf achten ob ich den Filamenttausch wählen muss, oder das einfach so geht.
  3. Hallo Chris, gerade letzte Woche auch das erste Mal ausprobiert. Gedruckt mit einem Ultimaker Original und der PauseAtHeight Funktion in Cura. Was ich gelernt habe dabei: Drucker hält an bevor er die Ebene druckt deren Höhe eingestellt ist. Ich wollte nur den Stern in einer anderen Farbe. Die letzte flächige Ebene liegt auf der Höhe 8,0 mm. Habe 8,0 mm als Pause angegeben. Deshalb habe ich jetzt eine letzte Fläche in anderer Farbe. Hätte also Pause bei 8,1 mm angeben müssen. Ich weiß nicht wie es sich beim UM2 verhält, aber sobald er pausiert bietet der Ulticontroller den Punkt Change Filament an wenn ich mich recht entsinne. Dann einfach Spule wechseln und auf den Knopf drücken. Beim Wechseln darf man auf keinen Fall die Position des Druckkopfs verändern, sonst druckt er versetzt weiter. Hätte mir eigentlich klar sein müssen, aus Versehen trotzdem passiert. Frage mich ob der nicht arretiert werden kann und nur der Filament Motor entsperrt wird um das neue Material einzulegen... Naja kommt ja vielleicht irgendwann noch. Das sind die Punkte die mir jetzt noch einfielen Hat Spaß gemacht und werde es bei einem geeigneten Objekt sicher wiederholen. Gruß Marwin
  4. Hi, hatte letzte Woche das gleiche Problem. Dachte, da es zwei Lüfter sind, lassen wir sie mal jeweils auf 50% laufen. Da hat die Anzeige gesponnen... Wenn beide auf 100% laufen sollten die Fehler eigentlich verschwinden. Ansonsten hilft evtl. auch noch die Lüfterkabel von dem Kabel des Temp. Sensors fernzuhalten, bin mir aber nicht sicher in wie weit das was ausmacht.
  5. Ja. Klappt einwandfrei mit 2x 50mm scythe Lüftern. Allerdings waren die Drücke damit grottig. Nehme an es wurde zu kalt?!?! Das mit einer höheren Temperatur auszugleichen war mir zu doof. Habe einen fanduct mit ringförmigem luftauslass gedruckt, der zwar nach 20 Sekunde. Geschmolzen ist, aber der Druck den ich damit gemacht habe war sehr viel besser als mit der einseitigen Belüftung. Werde eine hitzedämmung basteln und schauen ob es hält. Alternative wäre noch Laser Sintern lassen. Gibt hier in München 'nen laden. Getippt auf dem Telefon, Rechtschreibfehler einfach ignorieren...
  6. Well, i'll try again when at home. Built the printer and upgrade firmware on first Cura start, so it's everything alright i guess. I didn't alter anything.
  7. Uploaded the image but it's not showing. Do you need to authorize it in some way?... aaaanyway. i'm at work and can't stop thinking about that little gap. Need to fix it as soon as i get home Does Cura automatically stop if the machine settings are filled in right?
  8. Took about an hour to set everything up. Forgot about the Limitswitch screws :/ Now there's a little gap. I'd say it won't be a problem. Only problem knowing it's there Unscrew everything again if i'm bored... it's really a PITA on some corners... but i appreciate your work! No bending, flexing or whatever. Solid as a brick. First print running right now and it looks pretty good.
  9. Das nochmalige nachziehen der Druckkopfgewinde hat sehr viel gebracht. Zumindest beim Overhang/Bridging Test lief alles um Welten besser als vorher. Der Test wurde ohne Stützen gedruckt. Die rechte Seite des rechten Überhangs ist nicht so gut geworden, das habe ich aber schon oft bemerkt und schiebe es auf den Lüfter. Die linke Seite wird generell besser. Nachdem heute mein gedruckter Lüfteraufsatz geschmolzen ist und momentan wieder der Standard-Falt-Aufsatz montiert ist muss ich demnächst mal nach einem zwei-Lüfter-Setup Ausschau halten. Zweiter Lüfter bereits bestellt... Naja, ist Sonntag, schönen Abend, hier noch ein paar Bilder.
  10. With the Ultimaker came extra screws for the pulleys. They got a flat head pressing against the rod. The Original ones got a little whole in the middle. I bought my UM just recently und used those of course. Don't know if they came with yours too. Motors are mounted pretty tight, yeah. ...and i know what to print while i'm at work tomorrow! thank you for your effort. Will try that... even if i have to move all the stuff to another corner edit: i do need to flip the y-motor-cables on your design too, right?!?! the x-motor-cables already are flipped.
  11. Well i didn't check the rod for marks and felt nothing when I wiped them clean of dust prior to reassembling the axes. So, no I don't think so. I used PLA and get the feeling that the motors in fact do tilt a bit. The lines on printing full material don't connect completely. Just two and then there's a small gap. Then two connecting and a gap again. Got no image, sorry... But somewhere there's a 'visual guide' with print errors (haven't got the link on my iPad from which I'm writing this because it's sunny outside and I needed some fresh air and that points out as solution to tighten the short belts, which I'm not capable of anymore... :/ while printing you can watch the whole mount bending/twisting slightly. Just don't know if that's enough to interfere with the print Right now I'm thinking about to reverse the process. Printing a 100% filled version may be worth a try though... Well, not too happy right now. Thought it would be easier.
  12. Ich hole das jetzt mal aus der Versenkung, weil mir das nicht ganz klar wurde, alles auf englisch... Habe momentan einen scythe 50mm lüfter und würde gerne einen zweiten anbauen. Wenn ich das richtig sehe sollte es ohne Probleme funktionieren wenn sie parallel laufen, nicht? UM ist die aktuelle Version.
  13. Also mit den Tipps oben, der Umrüstung auf Direktantrieb, 'nem besser eingestelltem Druckbett, dem anderen Filament und mehr wissen als noch letzte Woche, komme ich mittlerweile zu ganz guten Ergebnissen. Geht aber noch besser würde ich sagen. Perfekt muss ja nicht sein, aber ich glaube an den Bildern ist ersichtlich, dass das Probleme sind, die man noch beheben kann. 1) Dieses Zeug ohne Namen tropft gern mal in den Druck rein. Es wird sofort steinhart und manchmal krieg ich es noch mit der Pinzette zu fassen Aber bei längeren Geschichten bin ich ja nicht immer da und dann sieht das so aus. Werde mich an die Anleitung im Link von Dez halten... 2) Überhänge, das bekommt er gar nicht richtig hin. 3) Drucken ohne Stützmaterial. Bin mir nicht ganz sicher woran das liegt. Er hat versucht die Ohren in die Luft zu drucken bei dem Model, geht natürlich nicht...
  14. Ultimaker Original now direct driven... Didn't want to buy new rods so i printed these spacers (http://www.thingiverse.com/thing:189742). They work perfect even without the aluminium parts. I don't think i could get it to work with the al-plates because i had to melt the front one with a lighter to make room for the pully. As for putting the motors on the printer, i used Nicks design and it works great so far. It's a little flexible but that could be because of the 20% infill. Will maybe print a 100% infill version. We'll see... The motors are cooler than before. Don't know why to be honest, maybe the whole printer is more square than before because i had to realign everything and now there's less resistance.... Bought heatsinks just in case... As for inverting the x-motor: inverted cable positions instead of firmware update.
  15. I switched it to public now I think I found this one the other day: https://www.youmagine.com/designs/ultimaker-minimum-printhead Think I'm gonna try that. Not sure about the smoothness of screwing two PLA parts together... Maybe I'll print it some time in the future when the print results get more consistent.
  16. Hey, danke für die Antwort. Habe zwischenzeitlich natürlich weitergedruckt... Habe mehrere Punkte verändert Die kurzen Riemen nochmal nachgespannt: Riesen Veränderung bei der Formgenauigkeit Filament gewechselt: Das blaue schien mir relativ inkonsistente Ergebnisse abzuliefern Geschwindigkeit gesenkt auf 50 Das nächste Teil in der Reihe ist schon so gut, dass es bereits verbaut wurde Die Mutter flutschte mit etwas Nachdruck gut rein. Ebenso steht der Drucker mittlerweile auf neuen Füßen, bei denen ich die Wandstärke mit 0.6 wohl etwas dünn bemessen habe, da der Hohlraum dahinter schon durchschimmert, aber generell passt das schon. Auf jeden Fall werde ich mir die Tipps mal zu Gemüte führen. Beim überfliegen hab ich schon in etwa ne Vorstellung bekommen inwiefern das den Druck beeinflussen wird. Nicht mehr heute Abend und auch nicht morgen, da muss ich mich mal wieder um meine Freundin kümmern. Deren Geduld stelle ich seit einigen Tagen schwer auf die Probe... Aber Mittwoch dann! :ugeek: Habe dann allerdings auch schon wieder neue Fragen: Was ist das für relativ klares, in der Farbe dunklem Bier nicht unähnliches Zeug das oben und unten aus dem Hotend rauskommt (Glaube das kam nur bei dem blauen Filament, beim Weißen konnte ich keine Zunahme feststellen)? Wo bekomme ich neue längere Achsen her? eBay bietet schon einige Angebote was 8mm Rundstahl betrifft, aber ich bin mir mit der Oberfläche unsicher. Sind die originalen Achsen blank oder poliert? Möchte gerne auf Direktantrieb umrüsten. Kupplungen kommen die Tage per Post. Das einzige was fehlt sind die Achsen... Vielleicht schaut je jemand rein, der das weiß. Möchte nicht wirklich 'nen neuen Thread aufmachen deswegen... Klebt hier jemand sein Hotend mit Tape ab? Sinnvoll? Umständlich? Praktisch? Total unnötig? Ich wische immer im heißen Zustand mit 'nem Taschentuch um die Düse rum wenn sich mal wieder was angesammelt hat... Wo packe ich am besten die Materialspule hin, wenn das ständige rascheln nervt Jetzt reicht's erstmal für heute...
  17. Konnte diesbezüglich nichts finden, fände es aber als Anfänger schön, wenn es so etwas gäbe wie eine Sammlung der häufigsten "Druckfehler" und Ansätze für deren Behebung um relativ zügig zu 'nem guten Ergebnis zu kommen. Wie man das am besten umsetzt weiß ich auch noch nicht ganz genau. Ich hatte bisher folgende Probleme: ^ Einstellungen ^ Speed 100 NozzleTemp: 210 FanSpeed: Modell 1: 150, Modell 2: 255 Flow: 100 Filament: 190 - 260° Initial layer thickness: Modell 1: 0.3, Modell 2: 0.0 - Erste Schicht zu "platt", dadurch Löcher zu klein (s. Bilder oben: Markiert mit 1) Das habe ich gelöst durch einen größeren Z-Abstand. Beim Papiertest hatte ich den Abstand so, dass noch eine leichte Reibung vorhanden war. Das war wohl zu wenig. Habe den Abstand so erhöht, dass das Blatt locker gleitet. Ausserdem habe ich noch die "initial layer thickness" von 0.3 auf 0.0 runtergefahren. So kam das andere Teil zustande (2). Da sind die Löcher schon besser. Wie passgenau weiß ich noch nicht. Da die "thickness" wohl auch die Haftung beeinflusst, kann es sein, dass sich das bei größeren Teile negativ auswirkt, bei den kleinen Endkappen war das kein Problem. Probleme die ich als nächstes angehen will: - Ungenaue Form der Inbuslöcher: Ich drucke momentan mit einem Speed von 100, sollte ich noch langsamer werden? Das sollte ja zu genaueren Ergebnissen führen... - Sporadische Lücken in der Oberfläche (zweites Bild): Mehr Material? Parameter einstellen die ich noch gar nicht kenne? Das ist jetzt Tag 3, bin noch immer motiviert und bereue nicht das UM1 Kit gekauft zu haben Freu mich über jeden Tipp. Nachtrag: Die Geschwindigkeitssenkung auf 50 brachte auf jeden Fall genauere Strukturen. Die oberflächlichen Löcher sind allerdings noch immer vorhanden. ^ Einstellungen ^ Speed 50 NozzleTemp: 210 FanSpeed: 255 Flow: 100 Filament: 190 - 260° Initial layer thickness: 0.0 Nächstes Problem: Die Muttern passen nicht in die Löcher. Schrumpft das PLA wirklich so stark? Die Mutter entspricht ziemlich genau der Größe der Wand des Inbuslochs...
  18. Seems to print pretty ok so far. Image from first object, of course a robot and yes, need to be careful with the wood. I don't think a washer will do plus i got just two left right now... But maybe 4 nuts will do just fine. I'll try that right now! Thanks so far edit: Well, couldn't mount the fan with the nuts in between. The long screws aren't that long. Found washers, looks good to me! edit2: buuuut the long screws aren't long enough for the printed fan shroud... the back one is just ok, the front one not though
  19. Hi there, yesterday i started assembling the Ultimaker. For the last few hours i put together the axes and just now the printhead. I'm wondering if the PEEK i got is too thick on the upper end. Maybe someone can look at the image and tell me if i'm right. Will this lead to problems later on? Well, i'm happy so far. Hopefully this thing will soon be printing stuff. edit: Just to be clear: 3 corners -> no problem. PEEK corner -> can't tighten the screw any more.
×
×
  • Create New...