Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

hambut

Member
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Neutral
  1. hambut

    am anfang alles richtig machen

    Hey Hicky, ich habe meinen selber erst vor kurzem aufgebaut. In der Anleitung steht aber auch drin, wann du wo welche Paste hinschmieren musst. Eine kommt an die Schrauben für das Glasbett, also die die die Federn einstellen. Die andere Paste kommt auf die Z Achse, also die Gewindestange die nach oben zeigt. Dort einfach ein paar klekse hinmachen und das Druckbett hoch und runter fahren, so verteilt es sich in die Gewindegänge.
  2. hambut

    Ultimaker Original + startet dauernd neu

    Danke an euch beide!
  3. hambut

    Falsche Temperatur

    Kannst du über den Ulticontroller die Nozzletemperatur höher stellen?
  4. hambut

    Ultimaker Original + startet dauernd neu

    Hallo Nico, ich habe jetzt noch ein bisschem rumgespielt und die Neustarts kamen nur, wenn sowohl Rechner als Ulticontroller an waren. Also auch ohne das gerade gedruckt wurde. Quasi als würden sich die beiden darum streiten, wer bedienen darf :-) jetzt mach ichs einfach so das der PC nur drankommt wenn ich losdrucke, denn im Druck selber läuft alles bis auf die Filamentzufuhr stabil.
  5. hambut

    Welche CAD - Zeichensoftware verwendet ihr?

    Ich benutze Inventor, damit kann man super einfach Zeichnen. Aber ich habe auch den Vorteil das ich MaschBauIng bin und damit auch auf der Arbeit zeichne. Du kannst dir aber davon gratis eine Studentenversion holen, musst halt nur selber Student sein oder nen Kumpel haben. Die ist 3 Jahre gültig. Sollte erstmal reichen :-)
  6. hambut

    Vorteile bei Bestellung beim Hersteller?

    Auch wenn viele hier im Forum schlechte Erfahrungen mit igo3d hatten - meine ist bisher in Ordnung. Außer dad der einzigste Supportmitarbeiter zur Zeit viel unterwegs und deshalb nicht erreichbar ist...
  7. hambut

    UM0+ Endstop switch dont work properly

    Hey thank you. Yes, ive also disconnected the controller and tryed without. Same problem..when im installing a new maschine i have to put several times on the switches to send one signal. When i start an printing procedur i put the heater in the right top corner and then he moves to the bottom left corner without hitting the frame. I can live with this way. Maybe its normal to press the switches several times when installing the maschine?
  8. hambut

    UM0+ Endstop switch dont work properly

    Hey, i ve changed also the cable connections. Same bug. My reseller send me a new Ulticontroller and now i shows what it should show ;-) still the bug with the not directly reacting switches.
  9. Hallo Zusammen, erstmal hatte ich einen defekten Ulticontroller. Igo3d hat mir sofort einen neuen zugeschickt, der ist da und zeigt an was er soll. Aber leider startet sich der Drucker alle 1 bis 2 Minuten in regelmäßigen Abständen neu. Außer wenn ich mit dem Rechner drucke. Da bleibt die Verbindung stabil. Hat jemand eine Idee?
  10. hambut

    UM0+ Endstop switch dont work properly

    The switch is OK. At home i will take a look at the pins in the platine. Maybe one is broken or sth. like this. My favourite is that the platine is damaged, because the ukticontroller also shows just zeros and some mathematical Symbols and chinese symbols. Is there an option to check this at home?
  11. hambut

    UM0+ Endstop switch dont work properly

    Thank you, i will try it tomorrow and give here an update!
  12. hambut

    UM0+ Endstop switch dont work properly

    Thank you for your response. I activate them with my fingers
  13. Hello all, ive assambles my UM0+ and for the first few minutes the endstops (x and y axis) worked normally. But after 2 days now i installed the UM0+ again as a new machine. For this cura wants to check everything and when the check says 'push the x axis Endstop' and i push it he dont detect it. Then i push again and again and then after pushing it about 10 to 20 times he take the signal and wants to get the y axis signal. Here i have to push 3 to 5 times. The z axis needs 2 pushes. When i now Start the printing nothing else than an terrible sound of hitting with the heater head element against the um0+ cave can happen. Are the endstops damaged?
  14. hambut

    Ulticontroller zeigt Unsinn an

    Laut telefonischem Kontakt mit igo3d heute soll ich den einfach als defekt zurück schicken und kriege einen neuen. Da bin ich mal gespannt. Dann nur noch das Problem mit Cura starten lösen. So schwer sollte das nicht sein :-)
  15. hambut

    Ulticontroller zeigt Unsinn an

    Hey, ne sieht anders aus als in dem Video :-) ich werde einfach nachher ein hochladen wenn ich zu Hause bin. Bei mir sind immer nur die selben Hyroglýphen da. Ich kann auch auf den runden Bedienknopf drücken, dann piepst es und es kommen andere Zeichen. Ich benutze Windows 8.1. Startmenüschaue ich mal, und cura.bat suche ich. Ich schaue wie die Datei heißt. nochmals vielen Dank bisher für deine Antworten
×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!