Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

antoine-cr

Member
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral
  1. Hello, question simple qui me trotte dans la tête depuis un bout de temps : j'ai acheté 2 UM2 en 2015 (une en Mars et une en Septembre). La première (achetée en Mars 2015) met en marche le ventilateur central dès mise sous tension de la machine, l'autre ne le met en marche que lorsque la résistance atteint approximativement 40°C, ce qui est disons-le bien plus confortable auditivement parlant. Est-ce possible d'installer une telle fonctionnalité sur la première machine d'après vous ? merci d'avance 🙂🙂🙂 Antoine
  2. Merci pour vos réponses ! Whaou en fait ya déjà pas mal de monde sur le créneau, ça mérite d'être testé ! A plus
  3. Hello, Si je ne dis pas de bêtise, il existe un manufacturier de filament qui propose des odeurs sur mesure sur ses filaments. Je les ai rencontré au 3dprintshow de 2015 et évidemment je n'ai plus leur nom... Est-ce que ça vous dit quelque chose ? Merci d'avance ! Antoine
  4. antoine-cr

    CURA : Bugs avec les Lithophanies

    Salut Didier, 2.6.2 je crois que c'est la dernière ?
  5. antoine-cr

    CURA : Bugs avec les Lithophanies

    Hello, J'ai plusieurs bugs avec Cura pour créer des lithophanies, je voulais les partager avec vous pour voir si je suis le seul. 1. A l'ouverture du logiciel, lorsque j'uploade une photo (2mm d'épaisseur, 0.4 de base, taille d'origine, plus sombre en haut), il ne prends pas en compte l'épaisseur de base que je lui ai donné. Je me retrouve donc avec du vide sur ma photo, aux endroits les plus clairs de la photo. Ce problème est systématique. 2. De suite après, lorsque j'uploade une autre photo (ou la même photo, peu importe), la boîte de dialogue des réglages se rouvre, tous mes réglages sont inchangés, sauf donc l'épaisseur de base, qui est à 0. Je remets donc 0.4, et là c'est RANDOM : -Soit il ne se passe plus rien, pas de chargement de fichier. J'essaye donc de resélectionner ma photo dans les fichier, je clique sur Ouvrir, et là, plus rien, même pas une boîte de dialogue pour mes réglages sur la photo. Il faut reboot Cura pour espérer obtenir quelque chose. -Soit il me charge mon STL, sans mes vides sur la photo, donc tout vas bien. Quelqu'un a-t-il un filon pour obtenir plus de fiabilité avec cette feature ? Merci d'avance, Antoine
  6. antoine-cr

    Bonjour ! 1mm nozzle best printing settings ?

    Merci pour vos réponses les gars ! Alors avez-vous une idée de comment ces gars là font pour faire des pièces aussi parfaites ?
  7. antoine-cr

    Bonjour ! 1mm nozzle best printing settings ?

    Re, Je viens de voir sur 3dsolex qu'il y avait du "nouveau" (entre guillemets, ça a l'air de faire quelques mois maintenant). Matchless Nozzle ? Jusqu'à 2mm ? Bondtech Extruder ? Sounds good Je vais me rencarder, mais si je peux avoir des avis et des suggestions sur les réglages, je dis pas non... Bisou !
  8. Bonjour tout le monde ! Petit post depuis un bout de temps puisque je cherche à peaufiner mes impressions avec le nozzle de 1mm. Le but du jeu, c'est d'avoir des objets hyper clean mais avec des belles grosses lignes (qu'on remarque le côté impression 3D au premier coup d'oeil, du même type que Metaform Tools). Les impressions que j'ai réalisé jusque là ne sont pas si mal, mais il me manque le petit coup de génie qui les rend parfaites. Je possède Simplify3D. 1- J'ai donc commencé à bidouiller un peu les settings, dont voici le détail : 2- Voici l'objet, avec ces réglages là : Mes questions : -Faut-il jouer sur la hauteur de couche un peu plus élevée couplé à un material flow élevé pour obtenir de belles couches bien hautes ? -Existe-il des Nozzle de plus d'1mm de large ? -Avez-vous une solution ou un suggestion pour éviter le chevauchement de matière entre deux layers (comme sur la photo) ? J'ai beau jouer avec le réglage Coast at End, rien n'y fait... Le but étant de trouver le réglage pour que le passage d'un layer à l'autre se fasse parfaitement. -Connaissez-vous un tuto, un topic qqpart, qui pourrait m'aider ? Je suis tout-ouï ! Merci d'avance, Prints et Honneur. Antoine
  9. antoine-cr

    3D PrintShow Paris 2015

    Regardez comme on est beau ! Avec Didier Klein et Christopher de Makershop ! Que du beau monde au 3DPS, un vrai plaisir de te rencontrer en vrai DK. A y repenser, c'est vrai que tu faisais un peu la gueule mon pauvre avec ta gastro... Obligé de faire une petite pause toutes les 10 minutes... :/ A très bientôt !
  10. antoine-cr

    entretien UM2

    Salut, est-ce que le WD40 lubrifiant sec au PTFE vendu par Makershop convient aussi ? merci d'avance Bonne soirée
  11. antoine-cr

    (UM2) Caprices incessants et navrants de l'extrusion

    Messieurs bonsoir, effectivement 215°C, ça a fonctionné depuis mon dernier message le 22 Août mais jusqu'à un certain point... Je vous explique brievement, j'imprime des séries d'objets (9 sur le plateau) en One at a time. Au bout de 3 ou 4 objets dont deux ont des traces de sous-ex, l'impression continue son cours mais sans fil qui sort Je viens donc aujourd'hui avec un cas pratique très précis, avec tous les éléments qu'il nous faut pour trouver la solution : Avec ces nouvelles pièces que j'ai tenté d'imprimer (dont vous avez un visuel plus bas), j'ai gardé le nez sur l'imprimante tout le long et j'ai fait le dignostic suivant : -Sous-extrusion aléatoire signalée à chaque fois par un coup de feeder qui claque. -Pendant l'impression de la grosse pièce carrée, l'impression était parfaite jusqu'à ce qu'on attaque la structure intérieure, avec donc des mouvements un peu rapides comme vous connaissez, donc plus complexes à assurer par la tête d'impression : sous-extrusion direct. Quelques hypothèses me sont encore venues pendant que ça "imprimait" : -Plateau trop près de la buse, donc embouteillage à la sortie ? normalement c'est pas ça puisque j'ai revu les réglages du plateau à la baisse. -Variations de températures innattendues à cause du fait que la sonde soit mal mise ? -Problème de manque de régularité du feeder ? Problème dans le moteur même du feeder donc ? Je crois qu'on a fait le tour des possibilités sinon non ? duriel es-tu sur Paris ? Didier je ne te demande pas, je vois que tu habites en Belgique... Mais sait-on jamais... Si besoin d'autres précisions, ne pas hésiter à me demander. A bientôt et merci d'avance. Antoine
  12. antoine-cr

    (UM2) Caprices incessants et navrants de l'extrusion

    Bien bon à savoir. Merci du tuyau !
  13. antoine-cr

    (UM2) Caprices incessants et navrants de l'extrusion

    C'est effectivement ce que j'ai fait, j'imprime à 215 là, et aucun souci. J'ai eu l'habitude d'imprimer du colorfabb 2.85 (comme c'est le cas ici) à 195, comme c'est d'ailleurs chaleureusement recommandé, mais là ça fonctionnait plus. Quels paramètres voulez-vous ?
  14. antoine-cr

    (UM2) Caprices incessants et navrants de l'extrusion

    Petite surprise en faisant une atomique...
×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!