Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

LaurentG

Dormant
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral
  1. Non, ils n'ont rien demandé. Mais sincèrement, vu la qualité du pla qui sortait à 220 degrés, je doute qu'il yait un problème de température.
  2. Le sav makershop vient de me dire qu'ils ont fait le nécessaire pour me faire parvenir un kit Hot End complet. Donc ça devrait être pas mal, ils sont effectivement très réactifs.
  3. Une fuite de PLA ? Non je ne crois vraiment pas. En fait, j'ai noté au bout d'un moment (3-4 impressions) qu'il y avait des pâtés verdatres d'abord sur les brim, et ensuite pendant l'impression même. Ce qui pourrissait le tout, forcément. Je me suis demandé d'où ça venait, et en regardant dans la tête pendant l'impression, j'ai remarqué qu'il y avait une "mare" verte liquide posée sur le bloc alu. Et de temps en temps, ça coulait le long, pour venir se déposer par l'extérieur du nozzle. Donc j'ai tout démonté, tout nettoyé. Maintenant que ça a fondu, par contre, si je m'aventure à lancer un
  4. Je l'ai acheté sur Makershop. Par contre, non, je ne crois pas avoir eu de problème de température. La seule fois où j'ai pu avoir un "souci", c'était au début, quand j'avais inversé le branchement sur la carte des températures de la tête et du plateau ; auquel cas le plateau a cherché à monter trop haut et s'est mis en erreur tout seul, et la tête n'a pas du monter au dessus de 60° (à la place du plateau, donc). Je ne pense pas que ça peut être dû à ça, ce n'est pas logique. A la rigueur si le plateau avait pris un coup en voulant chauffer de trop, j'aurais compris, mais pas la tête... Mai
  5. Mais je t'assure, ça a fondu ^^ Un moment, sur les pièces que j'imprimais, j'avais de temps en temps des pâtés verdâtres / grisâtres. C'est là que j'ai remarqué que quelque chose n'allait pas. Maintenant, ce machin ne fond plus. Par contre, c'est du PLA qui coule maintenant. Je n'ai absolument pas testé à des températures excessives. Je n'ai même pas encore imprimé d'ABS, je ne suis jamais monté au-delà de 120°C, pas une seule fois. Donc je me pose quand même la question. Parce que maintenant, entre le "brass pipe" et ce fameux "Peek isolator", j'ai une fuite de PLA. En fait, le PLA a rempl
  6. Bonjour, Après quelques semaines d'impression sur mon UMO+, je me suis rendu compte d'une chose étrange, et désagréable. J'ai une pièce qui fond. Je ne connais pas le nom exact des pièces, mais en partant d'en bas, passé la buse, il y a l'aluminium heater, le "brass pipe" vissé dessus, et au-dessus, une pièce en plastique kaki. Hé bien cette pièce fond. Et se liquéfie au-dessus de l'alu heater. Et coule en-dessous, de côté de la buse. Et me pourrit mes impressions que j'arrête donc prématurément pour comprendre ce qui ne va pas. J'ai vérifié plusieurs fois, tout était bien serré, tout éta
  7. Alors, ça marche, ça y est ? Moi j'ai eu un autre souci aujourd'hui. Mon filament a cassé dans le feeder, mais je sais pertinemment pourquoi. Le porte-bobine en bois fourni avec la machine, désolé si certains y arrivent bien, mais je le trouve merdique au possible. Quand la bobine ne tombe pas, alors elle ne tourne pas. C'est ce qui m'est arrivé, tout à l'heure. Elle n'a pas voulu tourner, et le feeder a cassé le filament en voulant le tirer. Donc je pense que la prochaine impression que je ferai sera un nouveau porte-bobine (j'en ai trouvé un paquet sur thingiverse) qui sera plus confort
  8. Essaye de jeter un oeil à ça, peut-être.
  9. Le PLA est assez fragile, même si tu peux le tordre un peu quand même. N'y a-t-il pas de tension sur le fil avant qu'il n'entre dans le feeder ? Une fragilisation précoce pourrait provoquer sa rupture dès qu'il se fait entraîner par la roue dentée. Peut-être aussi que le fil a du mal à se faire tirer dans le feeder (la bobine est bien libre de tourner ?)
  10. non je ne l'ai pas en français pavé qu'il n'y avait pas français dans les optiobs, et j'ai pas cherché à comprendre plus loin.
  11. Merci Layer Height, c'est ça ? Parce que ça ne m'a pas l'air d'être uniquement pour la première couche...
  12. Aaah, je n'avais pas vu ce paramètre. Je m'en vais regarder de ce pas. Edit : Je ne le trouve toujours pas. C'est quelle option ? Pas de faire un raft, quand même ? J'en veux pas :/
  13. Merci à toi. Mais je t'avoue que je n'ai pas compris ceci : "Ensuite un bon réglage du plateau est un plus important ainsi qu'une hauteur de la première plus haute que le reste" Mon plateau est réglé comme préconisé en Auto-Home dans le manuel ; cela dit, que signifie "une hauteur de la première plus haute que le reste" ? Je vais aller voir ce tuto
  14. Je viens de lancer l'impression du robot ultimaker (que j'ai fini par trouver), et je pense que j'ai des réglages vraiment bons maintenant, vu la qualité de ce qu'il a commencé à devenir. Oui, oui, je dis bien "commencé", la machine était arrivée au niveau des mains, et ça s'est décollé de la plaque en verre pour suivre la buse, qui l'a entrainé de droite à gauche. Un conseil pour ce genre de désagrément, des choses à savoir, trucs et astuces que j'ignorerais ? Je me demande aussi... j'ai bien effectué le réglage de l'axe Z (avec la feuille entre la plaque et la tête d'injection, tout ça...
  15. Oui, ça d'accord. Mais il n'y a pas de pièces qu'il faut prévoir d'imprimer assez rapidement afin de les remplacer quand elles seront "usées" ?
×
×
  • Create New...