Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Morpheus852

Member
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Personal Information

  • Country
    CH
  1. Morpheus852

    Infillobject gets removed adding second object

    No, not really, this is already created in the STL's ;-) I am using the most recent version 2.3.1 Well, I think it's easier, if I share directly my cura profile, so that you'll be able to reproduce the issue: https://1drv.ms/u/s!AgDJkziNTP0NgrtQnQeA_4zm6cPkFg I can't share the complete model, as I bought them mysel, but here is the Wing part, which creates the same issue: http://www.thingiverse.com/thing:998525/#files
  2. Hi, Does anyone know, why my "infill object" disappears, when I'll add a second object, which also has such a "infill object" as support? I'm trying to print some airplane parts from 3dlabprint using standard Ultimaker Cura: Is there any setting for that? Otherwise I need to print every part separate.
  3. Morpheus852

    Extruder motor Probleme

    Zurückziehen des Filaments ;D Ich habe bisher immer noch alle Standardsettings drinnen, da ich eher einfache Objekte drucke Ich glaube, ich habe den Fehler gefunden. Der Coupler sieh zwar noch einigermassen gut aus, nicht mehr ganz original weiss, aber was ich nach dem dritten mal auseinanderbauen festgestellt habe, beim unteren Ende hat es innen drin eine Art kleine "Kerbe". Das würde auch die Motorsprünge beim Feeder erklären, da es nur beim Start des Drucks in letzter Zeit aufgetreten ist und nicht während dem Druck. Da muss sich wohl das Filament ausgedehnt haben und konnte somit nicht weiter zur Nozzle / Düse vordringen. Ich habe jetzt dort ca. 1mm abgeschnitten und das Filament flutschte beim Start besser raus. Mal sehen, wie lange das bleibt. Somit werde ich mir wohl einen neuen Coupler bestellen
  4. Morpheus852

    Extruder motor Probleme

    Stimmt, das mit dem PTFE Coupler habe ich gestern auch noch gelesen, von aussen sieht er noch in Ordnung aus, könnte den aber auch noch anschauen heute Abend, sind aber definitiv noch keine 400h, "erst" 130. Als Feedback zu gestern kann ich erwähnen, dass während dem Druck alles wunderbar läuft, ohne skipping und es wirklich nur beim Start des nächsten Drucks ist. Somit kommt es mir vor, dass er nach Beendigung des Drucks zu weit retracted und das Filament nicht mehr korrekt bis zur Nozzle kommt. Ist das möglich? Nach "Wechsel" des Filaments startet der Druck wieder ganz normal, ohne Probleme und Skipping. Aber die Retraction Settings am Schluss sind doch die selben, wie während des Drucks oder irre ich mich? Danke @oobdoo, das mit dem Feeder schaue ich auch noch an.
  5. Morpheus852

    Extruder motor Probleme

    Hi zusammen, Danke fürs Feedback. Ich habe noch den normalen UM2, also kein +. Die Atomic Methode habe ich nun probiert und die Nozzle sollte frei sein, konnte aber auch nichts ungewöhnliches feststellen. Ich drucke gerade ein Testteil, bisher ganz in Ordnung. @Matze, du hast noch die Schraube am Feeder gemeint. Bei mir sieht es so aus, sollte in Ordnung sein? Gruss
  6. Morpheus852

    Extruder motor Probleme

    Hallo Leute Seit einigen Drucks habe ich Probleme mit dem Extruder Motor, beim Start, nach dem Aufheizen kommt dann gar nichts mehr raus und ich sehe, dass der Motor durchdreht. Letzthin habe ich sogar gesehen, dass er eine richtige Kerbe ins Filament geraspelt hat. Abhilfe schafft da bisher 1-2 Mal das Filament zu wechseln und das alte Stück abzuschneiden. Was mir jetzt auch noch aufgefallen ist, dass das Filamentstück nach dem Motor bereits "Zahnbisse" hat. Ist hier die Nozzle verstopft oder an was liegt das genau? Hier ein Foto vom Filament nach dem Motor: [/media] Gruss
×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!