Jump to content

Trebor

Member
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Trebor

  1. Trebor

    Abwischturm

    Ich danke euch f├╝r eure sehr anschaulichen Beschreibungen. Nun ist mir alles klar.
  2. Trebor

    Abwischturm

    Ich verwende einen UM3 - und er funktioniert einwandfrei ­čśŐ Nun habe ich eine Verst├Ąndnisfrage, die mich bereits seit einiger Zeit umtreibt. Bei welchen Druckobjekten mit zwei verschiedenen Filamenten ben├Âtige ich den "Abwischturm" und bei welchen nicht? Drucke ich zweifarbig immer mit dem Abwischturm, und wenn ich das Breakaway im Extruder 2 verwende ohne Abwischturm? Ich danke euch schon jetzt f├╝r euren Input.
  3. Danke f├╝r Deine Hilfe. Das hatte ich auch gemacht, aber mein Cura 3.4.0 bietet leider keine Option zum L├Âschen an, oder ├╝bersehe ich da eventuell etwas? Robert
  4. Irrt├╝mlich habe ich aus Cura und ├╝ber WLAN einen zweiten Druckauftrag an meinen UM3 gesendet. Wie kann ich diesen nun l├Âschen? Danke schon jetzt f├╝r eure Antwort, Robert
  5. Trebor

    D├╝se reinigen

    Werde mich gleich ans Werk machen.... Danke f├╝r den Tipp
  6. Habe einige Zeit mit schwarzen ABS gedruckt und nun f├╝r ein Anschauungsobjekt auf rotes PLA gewechselt. Leider sind nun unregelm├Ąssige, schwarze Streifen im Objekt. Wie kann ich effektiv die D├╝se bzw. den D├╝senstock meines UM3 reinigen, damit ich zuk├╝nftig einen farblich einwandfreien Druck erhalte? Auf dem Foto sind leider nicht alle Streifen zu erkennen, wohl aber der an der Spitze des Kegels :( Danke schon jetzt f├╝r eure Hilfe.
  7. Version 1.0

    1,346 downloads

    I've designed this Porpoise with Clayoo in Rhino 5 - it's a lovely tiny Whale in the North Sea. Converted to STL and printed with my Ultimaker 3. The Material used was ABS. Printing with this is a little bit tricky but gives verry good results when grinded and polished. Finally cast in brass. After finishing this will be a door lever handle for our small and charming home.
  8. Two times with different gcodes. Problems with Cura 2.4.0 You will find some more informations there. I' m sorry it is in the German section of this forum, but I guess that the information is understandable even you do not speak the German language. I' m sorry but I thrown the g-code away, and I removed Cura 2.4.0 from my notebook
  9. Hi everybody, is a g-code file, generated for an UM2 Printer, usable for my newer UM3 without modifications?
  10. Does this reproduce? I have seen this two times. Now I am back to Version 2.3.1 and it works fine.
  11. Trebor

    ROCKET

    Version 1.0

    811 downloads

    ROCKET MODEL FROM THE ADVENTURES OF TINTIN Designed with Rhino 5 - printed with an Ultimaker 3
  12. I've had similar problems and I posted this in the German section of this forum. Sorry about this, but I guess that even if you do not speak German it will be understandable. Give a short look at the posted picture from my prints. I've also noticed that the printcore 1 filament retracts aprox. 3 minutes after starting a printing job nearly 30 cm backwards to the spool. Bug (?) in Cura 2.4.0 printig with PLA and PVA
  13. Hi Ultiarjan, that was for what I surched. Thanks a lot :-)
  14. Could anybody tell me, what have I to do to print a model with two colors? Do there exists a workflow witch explains the procedure of printing with two colors? Should I generate two files as STL, or would it be better to eport two OBJ files to cura? How can I assign both PLA colors to this model? How can I make color changes, for example if I will change the black one vs the red one? Thanks a lot for helping.
  15. Bei meinem UM3 funktioniert die Kamera nicht mehr. Zuvor musste ich einen Druck abbrechen - ob es damit zusammen h├Ąngt? Die WLAN Verbindung ist aber stabil, die Daten (z. B. Temperatur) werden an Cura ├╝bertragen, nur das Bild eben nicht. Wie l├Âse ich am besten das Problem? Reset des UM3 auf Werkseinstellung, oder in Cura? Danke Euch schon jetzt.
  16. Nun habe ich einige Testprints mit beiden Cura Versionen durchgef├╝hrt, und dabei auch den Fehler in Cura 2.4.0 gefunden. Nachdem die ersten 2 - 3 Layer des PLA W├╝rfelmaterials gedruckt wurden, wurde das PLA Filament f├╝r ungef├Ąhr 30 cm (!) in den Zuf├╝hrschlauch der Heizd├╝se zur├╝ck gezogen. Ab diesem Zeitpunkt wurde nur noch mit dem PVA Filament gedruckt. Anbei drei Bilder. Zum einen zwei Bilder des Testblocks in Cura 2.4.0, zum anderen ein Bild welches links den ordnungsgem├Ą├čen Druck in Cura 2.3.1 zeigt, und rechts der unvollst├Ąndige Druck generiert mit Cura 2.4.0. Abschliessend noch eine kurze Frage in die Runde: Lesen die Macher vom Ultimaker 3 & Cura hier im Forum mit? Robert
  17. As I wrote in the german section of this forum, I am shure that Cura 2.4.0 has a bug. Just at the moment it is not possible printing proper models with PLA and PVA using Cura 2.4.0 but it works perfect with Cura 2.3.1. I made some tests with both releases of Cura using the same settings. Look here Hope that this helps making Cura better. Robert
  18. Nachfolgend ein Bild, welches das Problem mit der neuen Cura Software besser zeigt. Links der Druck mit der Vorg├Ąngerversion 2.3.1 und rechts das unbrauchbare Produkt mit Version 2.4.0. In beiden F├Ąllen waren die Einstellungen identisch, soweit von mir nachpr├╝fbar. Wie bereits oben geschrieben, vermute ich ein Problem mit dem "Abwischturm". Dieser wurde in der Software optional angeklickt, aber nur ein Layer davon gedruckt. [/media]
  19. Danke schon einmal f├╝r die Hilfe. Das hatte ich auch genau so gemacht, aber die Cura 2.4.0 liefert deutlich schlechtere Ergebnisse ab, als es die Vorg├Ąngerversion tat. Unerkl├Ąrlich ist mir bislang auch, warum der Prime Tower nur mit einem Layer St├Ąrke gedruckt wurde. Ich werde in den n├Ąchsten Tagen ein paar Versuche mit beiden Cura Versionen durchf├╝hren und dann hier ggf. noch einmal davon berichten. Robert
  20. Habe k├╝rzlich Cura 2.4.0 geladen und feststellen m├╝ssen, dass meine 3D Drucke nun deutlich unsauberer sind, als die Drucke mit der mir gut vertrauten Version 2.3.1 Was in der letzten Version anscheinend nicht mehr ben├Âtigt wird, ist der parallel aufgebaute "Abwischturm". Aber gerade an dem nicht Vorhandensein scheint es jetzt zu hapern. Was in Ver 2.3.1 sehr gut funktioniertiere, f├╝hrt nun in Ver 2.4.0 zu einem fehlerhaften, l├Âchrigen und kr├╝meligen Druck. Hat jemand dazu eine Idee? Wie kann ich die Ver 2.4.0 veranlassen wieder den "Abwischturm" zu drucken? Bei mir wurde bislang nur ein Layer gedruckt, obwohl ich diese Option angeklickt hatte. Ich danke Euch f├╝r eure Hilfe Robert
  21. I have the same problems with my UM3. Material #1 will not be recognized. I checked all posibilities posted here :(
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!