Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

magmatik

Member
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

Personal Information

  • Country
    FR
  • Industry
    (Product) design
  1. Je vous remercie pour vos astuces pour le nettoyage du plateau. Je ne suis pas revenu sur le forum pour dire comment les choses ont évolué de mon côté. Comme vous le verrez sur la photo associée à ce post, ma machine est joue à nouveau "à son niveau". Je n'ai pas fait beaucoup d'autres impression mais je pense que ce sera bon. Ce que je retiens du problème que j'ai rencontré : - vérifier le calibrage régulièrement et ne pas toujours se fier à l'auto-leveling - ne pas mettre d'épaisseur de couche supérieure à 0,2 mm
  2. Je suis même allé jusqu'à nettoyer mon plateau en verre avec de l'acétone, c'est dire...
  3. Merci à nouveau pour ta réponse. Ci-joint des photos de ma dernière impression. Je vais appliquer tes conseils (nettoyage tête, calibration plateau, épaisseur couche), sauf pour le scotch bleu. Avant de l'utiliser, j'ai galéré très longuement à faire de nombreux essais avec toute sorte de réglages de températures et de vitesses et de produits d'accroche (colle uhu, laque pour cheveux...) qui se terminait tous par un décollement en cours d'impression. Et ce, malgré un réglage du plateau au poil et un auto-levelling au début de chaque impression. L'utilisation
  4. Bon... C'est mieux, mais c'est pas parfait... cf photos (impression en cours). Et là, je ne sais pas trop pour où prendre le problème... Tout avis est le bienvenu.
  5. Merci darkdvd ! Grâce à toi, j'ai pu remonter correctement mon feeder. La tête de la vis de réglage apparaît maintenant par le trou de réglage, ce qui n'était pas le cas auparavant... Je lance une impression et je reviens vous dire.
  6. Merci pour vos réponses. Je me suis peut-être mal exprimé. Les impressions que j'ai montrées ont été faites avant que je démonte mon feeder. J'ai démonté mon feeder parce que je pense que mon problème vient de là. Pour le moment, je n'ai pas remonté mon feeder. Comme je l'ai dit dans mon premier poste, je m'interroge sur le système de mise en pression du filament sur la roue crantée qui l'entraîne, et sur son indicateur.. Tout d'abord en démontant le feeder (pour la première fois), j'ai constaté une sorte d'usure/déformation qui me paraît anormal (vo
  7. Merci de votre réponse. J'avais bien trouvé ce lien mais qui n'est pas assez précis sur ma question (sécifiquement sur la jauge). Le curseur est en butée en haut de sa course sur ma machine. J'ai essayé de le régler avec une clé mais le curseur n'a pas bougé... Et ouvrir le feeder ne m'a pas avancé. Je précise que j'ai nettoyé plusieurs fois et très soigneusement les buses par la méthode atomique. Sur les images jointes : - la pièce gris est la dernière impression en date (interrompue), le filament est du PLA Colorfabb Economy Silver
  8. Bonjour, suite à un problème de sous-extrusion, je me suis penché sur le feeder qui semble être l'origine du problème (trace de "broutage" sur le filament). J'ai démonté la face avant du feeder sans trouver de problème en apparence. Sauriez-vous où trouver de la documentation sur le démontage, l'entretien et le réglage du feeder, en particulier sur le système à ressort qui règle la pression sur le filament ? (vidéo, pdf, page web - anglais ok) Merci d'avance. ps : si je ne trouve pas les bonnes ressources, je ferai un poste avec des photos pour exp
×
×
  • Create New...