Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
  • Sign Up

3DPrintedRollerCoasters

Member
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Personal Information

  • Country
    DE
  • Industry
    Other
  1. Danke für die Antwort, das habe ich gerade auch festgestellt und nun Ersatz bestellt. Sehr ärgerlich 😞 Das mit der Firmware ist nun auch erledigt. Danke!
  2. Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir beim folgenden Problem helfen. Ich hatte Probleme mit dem Extruder. Der Motor hat sich nicht mehr bewegt. Ohne zu prüfen, ob es am Motor selber lag oder an etwas anderem habe ich einen neuen von Bondtech gekauft, da ich diesen sowieso haben wollte. Dieser funktionierte aber auch nicht an den Anschlüssen von "E1-Motor". Ich habe den Ultimaker Original Plus mit dem Mainbord v2.1.4 Zunächst habe ich dann über Cura 3 ein Firmwareupdate vorgenommen. Dann funktionierte gar nichts mehr. Anscheinen, weil diese, das Mainboard v2.1.4 nicht unterstützt. Die Firmware von Ultimaker 2 dagegen "funktioniert". Z-Achse falschrum, Ulticontroller ohne funktion, ... Ich finde also nicht die passende Firmware für meinen Drucker. Ach ja, der E1-Motor funktioniert auch mit der Ultimaker 2 Firmware nicht. Durch umstecken konnte ich herausfinden, dass es nicht an den Steppern liegt. Ich könnte ja alternativ die PINs von E2 benutzen. Dafür brauche ich aber zunächst die passende Firmware die ich dann modifizieren kann. Zwar gibts kein Stecker bei E2-Motor aber den könnte ich am Mainboard anlöten. Ich würde mich sehr über Hilfe freuen. Liebe Grüße Florian
×
×
  • Create New...