Jump to content

Grouik

Member
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Salut Didier, Merci pour ton aide, j'ai effectivement trouvé le flow dans le menu de l'Ultimaker2. C'est curieux que Cura qui connait la machine que l'on utilise propose des options que l'on ne peut modifier que depuis l'imprimante. Du coup tu me fais douter avec ma valeur de 0,8, pourtant tous mes tests m'indiquent une surextrusion assez importante, et cela me gêne pour des pièces ou j'ai besoin d'être précis à 0,2 mm. Je vais refaire les tests. Le problème c'est que mon pied à coulisse me semble avoir également une précision relative ...
  2. Quand tu dis que tu as essayé cette méthode tu répond à qui ? Car on t'a fait plusieurs suggestions. Pour ma part moi aussi j'imprime de grandes pièces, je mets la vitre et la pièce sous l'eau froide tu vas voir, elle sera facile à décoller. As tu essayé ?
  3. Bonjour, J'ai rencontré ce problème et je l'ai résolu. J'attends 2 minutes aprés l'impression que la vitre ne soit pas trop chaude, puis je la sors avec la pièce collée et je la mets sous l'eau froide. Tu vas entendre crépiter et en général en moins d'une minute tu pourras enlever facilement ta pièce. Quand la vitre refroidit d'elle même, c'est forcément beaucoup plus long et j'ai plus de difficulté à enlever mes pièces. Fais nous un retour sur tes prochaines sorties. Bon courage, Jeff
  4. Bonjour à tous, Jusqu'à présent la précision ne m'intéressait pas vraiment, mais aujourd'hui j'ai besoin d'affiner. J'ai une Ultimaker 2+ et je suis sous Cura. J'ai réalisé ce test d'extrusion : https://www.thingiverse.com/thing:1622868/ Qui permet d'ajuster le débit de l'extrudeur avec cette règle de calcul digne de Kamoulox. https://docs.google.com/spreadsheets/d/11wnlCU2EVHg3Nl7GxisAegoGicogK_QTkMjRavwx0ME/edit#gid=0 Suite à quelques sudations à cause de ma mauvaise compréhension de l'anglais, je pense avoir trouvé un résultat de 0,8 pour l'extrusion multiplier. J'ai compris bien plus tard que cela correspondait dans Cura au "Débit" dans le chapitre "Matériau". Seulement voilà, dans Cura j'ai beau cliquer dans la case Débit au chapitre Matériau pour faire apparaitre ce paramètre, celui-ci de s'affiche pas. Impossible de régler le débit, il y a une petite bulle avec un "i", si je passe la souris dessus un message m'indique "ce paramètre a été masqué par les valeurs de parfum G-Code". Modifier les valeurs de ces paramètres pour les rendre visibles". A partir de là je suis bloqué, je n'arrive pas à changer les valeurs de débit. Si quelqu'un est inspiré pour m'aider ... Merci à vous ! ++, Jeff
  5. Bonjour, Merci pour ces éléments de réponse, je vais voir pour changer la buse, et faire une écriture plus épaisse. Je vais voir pour pousser la résolution, je t'avouerai que je termine une formation Freecad, nous n'avons pas du tout abordé ce sujet. En tout cas merci à toi, ++
  6. Bonjour, J'ai une pièce que j'ai modélisé avec Freecad sur laquelle j'ai écrit un nom et une référence avec une extrusion d'un millimètre. J'exporte ma pièce en stl, je l'importe depuis CURA où je vois bien ma pièce et l'extrusion d'écriture, j'enregistre le GCODE. Si j'ouvre mon GCODE avec CURA l'écriture a disparu et ma pièce s'imprime bien mais sans l'écriture. (cf fichier STL joint) Mon écriture est peut-être trop fine ? Quels sont les prérequis pour que cela commence à être visible ? J'ai une Ultimaker 2+. Je vous remercie pour votre aide, Bien cordialement, extrusion.stl
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!