Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
  • Sign Up

Haeder

Member
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hallo , ich möchte noch kurz ergänzen wie ich das ganze jetzt gelöst habe ... ob dies jmd. anwendet bleibt ihm überlassen und ich übernehme hierbei keine Verantwortung Hardware technische Lösung: - Installation eines schaltbaren Parallelwiderstandes (Bereich 500 - 560 Ohm) zu dem PT100 , damit wird der Steuerung ein falsche Temperaturwert vorgegaugelt, ich habe direkt an dem Board die Leitungen aufgesplittet und den Widerstand zuschaltbar reingehängt Gruß
  2. Hello together , I bought me a 2 month ago a used UM S5, so far I tried a little bit arround with using and understanding the flow of usage. Here I have a problem from the beginning of where I have not paid attention yet. I do not know how to localize the issue When the print arround a corner starts or ramp up with the speed I get a jerking (ca. 5mm) after it is ok, also with ramp down there is no issue This I have whatever I print in +- X or +-y direction Thanks in advance Haeder
  3. Hallo Gerd, lieben dank für deine Auskunft , mal schauen wie ich an die Einstellungen dran komme Update: Also habe die Datei geändert "safe_human_touchable_temperature": 99.0, "default_minimal_extrusion_temperature": 0, gespeichert , Drucker neu gestartet, aber er kühlt immer noch runter bis auf 60°C . Muß ich noch etwas anderes machen , damit die Änderung übernommen werden.
  4. Hallo liebe Gemeinde, ich bin recht neu in der sache 3D Druck arbeite mich aber durch die vielen Informationen im Netz oder auch hier im Forum recht schnell ein. Ich bin gerade dabei mich am PA6 zu versuchen (Gewindebohrungen klappt mit PLA nur mäßig , gerade die Maßhaltigkeit nervt) ... das ist bis jetzt das schwierigste Material für mich komme aber damit eigentlich gut zurecht... gut ist auch erst das 2te neben PVA Folgendes Frage: Durch die hohen Temperaturen der Düse und des Heizbettes ist mir aufgefallen , das wenn ich den Druck abbreche (Einstellung passen zu Beginn nicht / Warping od. ähnliches) es ca. 10- 20 min dauert (gefühlte Ewigkeit , vielleicht sind es auch nur 5-10 min) bis der Druck dann wirklich abgebrochen hat, dann kann ich einen neuen starten und es dsauert wieder "ewig" bis alles hochgeheizt ist... Nebensächlich ist mir hierbei die Energieeinsparung , aber kann man das irgendwie Beschleunigen (Systemeinstellung) ... habe im Cura nichts gefunden od. ist das über G-Code möglich ?? Vielen Dank für eure Unterstützung
×
×
  • Create New...