Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

FredericB

Member
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

FredericB's Achievements

2

Reputation

  1. Le capteur NFC est il connecté ? Si oui, débranche le. S'il n'est pas branché, effectivement, je ne vois pas comment elle peut donner ce message d'erreur.. Ha si, peut être. je suppose qu'en indiquant que tu utilise de la matière Ultimaker, elle cherche la bobine sur le porte bobine dédié. S'il n'y as pas de bobine, ou si le port NFC n'est pas branché, cela peut peut etre engendré ce type de message.... change a ce moment là le type de matière dans Cura en matière générique..... c'est de la pure supposition...
  2. Ton problème provient de ton fichier STL. La pièce imprimée est bien son reflet. Essaies de refaire la conception de l'objet avec ton logiciel de dessin, il y a un pb a ce niveau la. Sinon, la Ender 3 est une très bonne machine. Repars sur les paramètres standards. U conseils : augmente le nombre de couche dessus/dessous , sur ta photo, on voit les traces du remplissage... il faut environ 1.2 mm pour avoir quelque chose de correct, plus si ton taux de remplissage est très bas. Tes T° ne semblent pas bonnes, augmente les et passes dans les limites hautes de celles conseillées par le fabricant, il sera temps de réduire par la suite. Augmente aussi la rétraction. avec 25% de vitesse. ( tu fais des fils et la tete semble baver de partout ) Bon courage
  3. Vois tu la même chose lorsque tu slice sous cura ? peux tu nous mettre ton fichier STL a disposition ?? De plus, dans la section Remplissage, pour le Pourcentage de chevauchement la valeur de 30% me semble incohérente. L'aide stipule qu'une faible valeur favorise la connexion ferme des parois au remplissage. de base, j'ai 0%.. Le truc bizarre, tu demande 2 parois, tu en a 5...
  4. Je vais en commander. J'utilise actuellement PVA naturel d'Ultimaker. Merci
  5. J'ai eu comme un oubli sur le nom de cette aiguille... C'est le genre d'outils que l'on a tous, enfin, j'en ai une bonne 10e. Ca se plie très facilement, mais heureusement, on ne s'en sert pas tous les jours.
  6. Mon problème, occasionnel, n'est pas un problème d'adhésion sur la vitre. ca y tiens tellement fort parfois, que j'ai peur de la casser. Ici, je parle de l'adhésion du PVA sur le PLA. Lorsque tu démarres un support sur du PLA, comme le disait Garcimore, des fois ca marche, des fois ca marche pas. Je pas encore trouver LE truc pour me garantir 100% de réussite
  7. mmm ce que dit le logiciel est une chose, la réalité peut etre tout autre... sans pour autant se bruler les mimines, vérifies quand même que c'est bien a T° si le fil est rongé, le pb est donc la tête d'impression qui est bouchée d'une façon ou d'une autre et que l'extrudeur pousse correctement mais que le fil n'avance pas Une autre tête a disposition pour essayer ?? avec les épingles faites pour, tu as essayer de la passer par le trou de la buse pour essayer de déboucher ? si tu enlève l'une des tête, a la main, tu peux faire avancer le filament ??
  8. Est ce que la tête chauffe ? est ce que ton extrudeur claque ( ca s'entend ). Quand tu enlèves ton fil, est ce qu'il est "rongé" au niveau de l'entrainement de l'extrudeur ?
  9. j'ai une CR10S première du nom a la maison. Elle fait aussi bien, voire mieux. L'énorme différence, c'est qu'il m'a falu changer pas mal de chose dessus pour en arriver là : firmware, extrudeur, tete de chauffe, passer de bowden a Direct Drive. et du temps. L'ukltimaker fait donc la meme chose mais sortie du carton... Par contre, le firmware étant fermé, en terme de qualité et d'amélioration, on en restera là.... Dommage. Y'a pourtant pas mal de petit details qui me gene... style tu veux enquiller plusieurs impression meme matiere, ben tu peux pas... faut laisser le plateau redescendre en T°.... entre autre. Néanmoins, pour revenir au sujet du PVA, je vais quand meme tenter de n'imprimer que l'interface en PVA, le restant du support étant fait par le 1er extrudeur. Ce qui gène, c'est que par moment, il y a de sacre problème d'adhérence sur le PLA.
  10. J'ai une ultimaker S5 et je n'utilise plus le PVA. Certe, l'etat de surface de la piece est nickel puisque pas d'interstice avec le support, mais cette matiere est une chianli. Y'a toujours un morceau qui traine et va venir coller sur le print et forcement, vu que c'est soluble, viendra creer un trou. En plus, le " y'a qu'a tremper dans l'eau" pour enlever le PVA est carrément surfait. J'ai 2 bobine de PVA => armoire. Bien décu de ce PVA, de meme que par la qualité des print de la S5 en général.
  11. Bonjour. possesseur d'une Ultimaker S5, la page Analytics dans le Digital Factory est désespérément vide alors que l'imprimante fonctionne presque tous les jours. Quelqu'un aurait il une solution pour refaire fonctionner ( ca a fonctionné au debut ... ) cette page d'analyse ? Merci
  12. J'ai laissé tombé .j'ai réalisé un test trouvé sur thinguiverse et j'adapte mes cotes en fonoction... mais bon, c'est pas tres élégant. Pour le prix, on devrais pouvoir modifier les estep depuis l'interface, surtout si c'est du marlin. Ma Creality CR10S perso en marlin me le permet....
  13. un petit déterrage, quoi que. Nous venons d'acquérir une S5 et je constate également une variation entre le dimensionnel du dessin et la pièce imprimée. N'y a t il pas moyen de modifier les step moteur comme dans Marlin pour corriger??
×
×
  • Create New...