Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Error stopped / temp sensor


Recommended Posts

Posted · Error stopped / temp sensor

Bonjour à tous,

UN petit conseil pour UN gros soucis,

Je viens d'adapter le bloc olsson sur mon UM2 sans avoir gualèré pour pour enlever les sondes.

Mais après installation, j'ai lancer l'UM 2 et depuis impossible de l'utiliser suite à cette erreur.

Je ne pense pas que le PT100 soit cassée et l'erreur apparait dès l'allumage de la machine.

Des idées ?

Merci

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    C'est l'impression qu cela donne, pourtant elle est venue toute seule, aucuns fils dénudés... et comment by-passer ce message de départ qui bloque l'imprimante ?

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    Dès le départ l'UM est capable d'afficher la température de la tête ou du plateau donc je pense que si la sonde est morte, il y a automatiquement un message d'erreur...

    Vérifie le branchement de celle-ci sur la carte mère (sous l'imprimante derrière le petit cache en métal), peut-être est-elle simplement débranchée ?

    Regarde aussi si un fil n'est pas écrasé derrière la tête : j'ai bien failli couper le câble d'un ventilo il y a quelque temps...

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    Bon,

    J'ai démonter à nouveau et lancé l'um2 avec la sonde dans la main, les cables bien droits mais rien à faire... On a tout essayé, mais je pense qu'il est temps de prendre vos dispositions. RIP PT100B ^^

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    Si tu as un multimètre tu peux mesurer la résistance de ta sonde sur les deux points du connecteur. Tu devrais avoir environ 100 Ohms. Au moins tu serais sûr et certain que le pb vient de là.

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

     

    @electromu dit la vérité. Bien qu'il devrait être de 108 ohms. Je pense que votre capteur de température était trop délicate et maintenant il est cassé.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    Si le message est la dès le début, le PT100 est soit HS ou bien débranché sur la carte !

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Error stopped / temp sensor

    Petite astuce pour vérifier que la sonde est ok lors du changement de bloc:

    Allumer l'imprimante, aller dans maintenance heatup nozzle, regarder la température. Serrer la sonde entre ses doigts, la température devrait monter.

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...