Jump to content

Tête d'impression remplie de plastique fondu


ArnoH

Recommended Posts

Posted (edited) · Tête d'impression remplie de plastique fondu

Bonjour à tous,

J'ai effectué une mise à jour de mon imprimante Ultimaker 2 en 2+.

Mise à part avoir changer le diamètre de la buse en 0.25mm rien a été modifié pour cette première impression avec la nouvelle tête.

Cependant l'impression s'est mal déroulée, le plastique n'est pas sorti à la buse mais avant semble t-il. Je vous joins quelques photos

WP_20170517_005.thumb.jpg.c469f5b88045a2ffa84e9a75963a6dbc.jpg WP_20170517_004.thumb.jpg.5760a10efb7431aa9509c92a0c492396.jpg

Est-ce déjà arrivé (je n'ai pas trouvé sur le forum) et si oui quelle est la cause du problème ?

D'avance merci !

Arno

WP_20170517_005.thumb.jpg.c469f5b88045a2ffa84e9a75963a6dbc.jpg

WP_20170517_004.thumb.jpg.5760a10efb7431aa9509c92a0c492396.jpg

Edited by Guest
  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Vu la façon dont le plastique c'est aglutiné, je ne vois qu'une possibilité : buse mal serrée...voir pire : coupleur en acier cassé.

    Pour la buse, oui, c'est déjà arrivé.

    Démonte complètement la tête.

    Essaye de sortir sans les casser la sonde de température et la cartouche de chauffe.

    Si c'est du PLA, vas y au sèche cheveux...

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Je n'ai pas encore eu l’occasion de démonter les têtes sur mes 2+, mais si c'est comme les anciennes um2 les sondes sont assez difficiles a enlever.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Vu la façon dont le plastique c'est aglutiné, je ne vois qu'une possibilité : buse mal serrée...voir pire : coupleur en acier cassé.

    Pour la buse, oui, c'est déjà arrivé.

    Démonte complètement la tête.

    Essaye de sortir sans les casser la sonde de température et la cartouche de chauffe.

    Si c'est du PLA, vas y au sèche cheveux...

    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Tête démontée et pièces nettoyées. Le coupleur n'est pas cassé. Quant à la buse elle semblait bien serrée mais il suffit peut-être qu'elle soit légèrement pas assez serrée pour donner ce résultat.

    Je retente une impression aujourd'hui en serrant bien !

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Je n'ai pas encore eu l’occasion de démonter les têtes sur mes 2+, mais si c'est comme les anciennes um2 les sondes sont assez difficiles a enlever.

    Bonjour,

    C'est dans le même esprit qu'une um2. Y a une vis qui permet de maintenir les sondes, c'est là où le système est amélioré. Avec une um2 les sondes pouvaient rester bloquées. Avec le système des buses dévissable elles ne se coincent plus.

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Quant à la buse elle semblait bien serrée mais il suffit peut-être qu'elle soit légèrement pas assez serrée pour donner ce résultat.

    Il faut qu'elle soit serrée bien fort sans tout arracher et de préférence "à chaud", genre tête à 90°...

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Il faut qu'elle soit serrée bien fort sans tout arracher et de préférence "à chaud", genre tête à 90°...

    Je ne connaissais pas cette astuce merci !

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Regarde bien la portée au fond du logement de buse pour être sur qu'il ne reste pas un peu de plastique fondu sinon tu vas retrouver le problème au moment de l'extrusion.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Tête d'impression remplie de plastique fondu

    Regarde bien la portée au fond du logement de buse pour être sur qu'il ne reste pas un peu de plastique fondu sinon tu vas retrouver le problème au moment de l'extrusion.

     

    Bonjour,

    Ok merci. Pour le moment la buse trempe dans de l'acétone pour être nickel. J'ai démarré une impression avec une nouvelle buse. Pour l'instant tout se passe bien. La dernière fois le problème est venu au bout de 5h d'impression environ.

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    • Our picks

      • UltiMaker Cura 5.8 beta released
        Another Cura release has arrived and in this 5.8 beta release, the focus is on improving Z seams, as well as completing support for the full Method series of printers by introducing a profile for the UltiMaker Method.
          • Like
        • 1 reply
      • Introducing the UltiMaker Factor 4
        We are happy to announce the next evolution in the UltiMaker 3D printer lineup: the UltiMaker Factor 4 industrial-grade 3D printer, designed to take manufacturing to new levels of efficiency and reliability. Factor 4 is an end-to-end 3D printing solution for light industrial applications
          • Thanks
          • Like
        • 3 replies
    ×
    ×
    • Create New...