Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Heated Bed Mort


lekid

Recommended Posts

Posted · Heated Bed Mort

Hello tout le monde,

Après avoir laissé mon imprimante dormir un petit moment, j'ai décidé de la remettre en route hier pour quelques tests.

Sauf que ben petit soucis....

Plus de plateau chauffant.....

Je démonte donc le tout, fais le test de continuité sur les fils du bed c'est OK.

J'inverse les fils du bed et de la buse sur la carte. Le plateau monte bien en température mais pas la buse.

Le bornier du Bed est complètement dead....

Je voulais mettre les fils sur le Heater2 mais ça ne marche pas. Il faut surement reconfigurer le marlin j'imagine? Mais je ne sais pas encore faire :)

Voici 3 petites photos pour vous montrer l'état du bornier du bed... :(

IMG_20170809_095017.thumb.jpg.c33bc2d8c29b01a3dddce43e63039f0c.jpg

IMG_20170809_095055.thumb.jpg.546b28711cfa6a26aa20ae83c057cb53.jpg

IMG_20170809_095145.thumb.jpg.4fcee1ea1e5ab8bb937cfcf4696851c6.jpg

Donc si vous avez une solution, je suis à votre entière écoute :)

PS : Je suis avec le firmware de Tinkergnome ;)

IMG_20170809_095017.thumb.jpg.c33bc2d8c29b01a3dddce43e63039f0c.jpg

IMG_20170809_095055.thumb.jpg.546b28711cfa6a26aa20ae83c057cb53.jpg

IMG_20170809_095145.thumb.jpg.4fcee1ea1e5ab8bb937cfcf4696851c6.jpg

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Heated Bed Mort

    Bon après avoir suivi un topic sur forum,

    demain je change le pin heater du bed avec celui de l'extrudeur inutilisé voir si ça fonctionne.

    Bon j'ai un peu peur ce qui est normal mais qui ne tente rien n'a rien :)

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Heated Bed Mort

    Vérifies aussi que tes connexions sont bonnes du coté du lit.

    Ton bornier est fort cramé et je soupçonne qu'il y aie un court-circuit à un moment donné. Ce serait bête de brûler le 2eme extrudeur...

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Heated Bed Mort

    Bon et ben ça à l'air de fonctionner correctement :D Je vais tout de même rester prudent ;)

    Voilà comment j'ai procédé :

    1 -> Téléchargement du Marlin de Tinkergnome -> https://github.com/TinkerGnome/Ultimaker2Marlin

    2 -> Dans le fichier Marlin, ouvrir le Marlin.ino avec arduino. Ce qui ouvre tous les onglets.

    3 -> Aller dans l'onglet pins.h

    4 -> Faire une recherche pour voir la carte "Ultiboard v2.0 pin assignment" (ouvrir la barre de recherche et taper 72 pour aller plus vite)

    5 -> Changer les valeurs HEATED_BED_PIN par celui du HEATER_1_PIN

    6 -> Choisir le type de carte : Outlis -> Type de carte -> Arduino/Genuino Mega or Mega 2560

    7 -> Choisir le processeur -> Outils -> Processeurs -> ATmega 2560 (Mega 2560)

    8 -> Brancher l'imprimante en USB

    9 -> Choisir le Port : Outils -> Port -> COM4 (Arduino/Genuino Mega or Mega 2560) pour ma part

    10 -> Compiler

    11 -> Téléverser

    12 -> Faire un test et voir que ça fonctionne :D

    @amedee -> j'ai bien vérifier mes connexions du lit et elles sont bonnes :)

    Ce qui est bizarre, c'est que les fils côté lit étaient étamés mais pas ceux côté carte.

    Je vais donc re-étamer tous les fils, et reprendre les prints ;)

    Comme ça à tout hasard, si je veux changer les câbles de chauffe du plateau, il faut que je prenne quoi?

  • Link to post
    Share on other sites

    Archived

    This topic is now archived and is closed to further replies.

    ×
    ×
    • Create New...