Jump to content
SandervG

Ultimaker Community | Forum migration

Recommended Posts

Posted · Ultimaker Community | Forum migration
1 hour ago, DidierKlein said:

Pour le Français je ne sais pas si c'est possible (je dirais à priori que non) mais je vais poser la question on ne sait jamais

 

La bonne solution est que chacun puisse sélectionner la langue de l’interface dans son profil utilisateur.

 

Changer la langue par sous forum, c’est pas top quand on suit l’ensemble: on se retrouverait avec une interface qui change tout le temps, très désorientant...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

Je confirme que pour moi "l’édit" m'apparait plus lorsque vous quittez le forum et que vous y retournez plus tard.

Avant c’était possible mais bon c'est pas très grave.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

J'ai posé la question, j'attends une réponse.

 

En attendant une suggestion c'est la traduction automatique google intégrée dans chrome par exemple

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration
1 hour ago, zizon said:

Je confirme que pour moi "l’édit" m'apparait plus lorsque vous quittez le forum et que vous y retournez plus tard.

Avant c’était possible mais bon c'est pas très grave.

Peut-être lié à certains navigateurs? chez moi avec Chrome sous win 8 pro 64 je peux éditer...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration
1 hour ago, amedee said:

Changer la langue par sous forum, c’est pas top quand on suit l’ensemble: on se retrouverait avec une interface qui change tout le temps, très désorientant...



Oui: un peu vrai aussi..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration
13 minutes ago, Nano-nc said:

Peut-être lié à certains navigateurs? chez moi avec Chrome sous win 8 pro 64 je peux éditer...

Le "edit" est bien là aussi sous firefox Win10. Question bête @zizon tu te connecte "manuellement" à chaque foi que tu viens sur le forum ou tu as enregistré tes identifiants dans le navigateur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

Non, je me reconnecte a chaque fois, je refuse tout cookies mais cela fonctionnait avant avec l'ancienne version.

Vous prenez pas la tête avec ça, c'est un détail.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ultimaker Community | Forum migration

Chez moi, sous Windows 10, sur Edge (dernière version) et Firefox (dernière version) aucun bouton "Edit"

 

Oups, si... (FF)

 

Je peux éditer ce message mais pas les précédents : une temporisation pour éviter d'éditer un message rédigé il y a plus longtemps peut-être ?

 

Et je peux l'éditer sous Edge également....

 

Edited by darkdvd
test

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

@darkdvd Le message que ou tu ne vois pas le bouton Edit c'est un message d'avant la migration ou d'après?

 

@zizon pourrait tu nous donner les détails de ta config (browser os)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

Salut @DidierKlein
Le précédent message que je ne peux pas éditer a été rédigé après la migration.

Pour info, le message que j'ai rédigé précédemment et que j'ai pu éditer n'est plus éditable, ce qui confirmerait pour moi une temporisation pendant laquelle tu peux éditer un message avant qu'il soit verrouillé...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

Merci pour les infos @darkdvd tu avais tapé juste il y avait une limitation pour les utilisateurs à plus de 500 messages dont vous faites certainement partie zizon et toi :)

 

La limite est levée :) 

 

Le forum a besoin de quelques ajustements et c'est avec ce genre de sujets qu'on y arrive ;) merci!!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ultimaker Community | Forum migration

Je penche plutôt sur un problème de cache de contenu.

 

Je me connecte, je vois cette page ci, mais je ne peux pas éditer mon message de ce matin en début page.
Je vais voir d'autres rubriques, je reviens: j'ai la possibilité d'éditer!

 

Dans le cas de Zizon qui ne mange pas de biscuits et qui se reconnecte a chaque fois, il a plus de probabilités d'avoir le problème...

 

Edit -- Si entre temps la limite à changé, ceci explique cela ;)

 

Edited by amedee
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration
4 minutes ago, amedee said:

Dans le cas de Zizon qui ne mange pas de biscuits et qui se reconnecte a chaque fois, il a plus de probabilités d'avoir le problème...

En même temps, il ne se trompe jamais d'ailleurs dans son bled, on l'appelle le "Bescherelle"....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

D’abord, je suis toujours d'accord avec @darkdvd et @DidierKlein c'est un principe.

Pour ce qui est de ma config, Windows 7 et Windows 10 suivant mon post et Firefox.

 

Si non, pleins de petites améliorations bien sympa pour ce nouveau Forum.

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

ha oui ça me revient c’était les Windows sans couleur sur l’écran?

Dans ma tendre enfance j’avais aussi connu les pc sans système d'exploitation, il me fallait des heures pour recopier des centaines de lignes pour faire un jeu tout pourri, a l'époque ça m'avait vite gonflé ^^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ultimaker Community | Forum migration

@duriel j'ai même les disquettes 5 pouces 1/4 de windows 3 si tu veux.

Edited by zizon
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

 Haha, c’était quoi la capacité de stockage de ces disquettes?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

1.2 Mo, ça c’était les disquettes haute densité des PC AT...

Au départ, les floppies de PC XT n’avaient que 40 pistes en simple face, soit un fantastique espace de stockage de 180 Ko (160 Ko si formatés avec 8 secteurs)...

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ultimaker Community | Forum migration
2 hours ago, amedee said:

PC XT....

C'est le nouveau filament de colorfabb ? :)

Un vrai plaisir de revenir sur ce nouveau forum fluide et agréable. Merci @SandervG et toute la clique.

Joindre un gcode sur un post sans passer par un moyen détourné est une petite révolution !

Juste une petite remarque à froid, une augmentation de la taille police par defaut sur les post serait appréciable :)

 

Edited by rigs
J'ai jamais compris le pourquoi de cette question ?!!
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ultimaker Community | Forum migration

Ha ! @rigs ça fait plaisir de te revoir sur ce beau Forum !

Je croyais que tu nous avais abandonné !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!