Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Cura 3.3.1 Windowsfehler


Recommended Posts

Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

Hallo

 

ich habe einen Windows 10 64 Bit Rechner und die Version 15.xxxx läuft. Aber wenn ich eine neuere Version installiere (z.B. 3.3.1) dann stützt diese ab , sobald ich es als G-Code speichere. Habe schon mehrmals alle alten Versionen gelöscht, aber trotzdem stürtzt  Cura ab und wird geschlossen. Es kommt " Cura.exe funktioniert nicht mehr" 

 

Was kann ich machen? 

 

Gruß Michasel

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Kannst du die log Datei teilen die unter Roming\Cura.

    An bestens die Datei löschen und dann nochmal Cura starten, dann ist sie nicht so groß.

    {Und die komplette Datei hochladen nicht einfach den Text reinkopieren}

     

    Noch besser gleich in Englischen Teil von Cura3.3 Posten

    Da wären auch Cura Entwickler die dir 100% Helfen können bzw. dir die Ursache sagen können.

    Aber halt auf englisch

     

    Gruß

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hast du den ganzen Ordner "Cura" gelöscht?

    Meinte eigentlich nur die Log Datei, zum löschen, den es ist einiges drin als ob die Meldungen von Import von älteren Versionen ist.

    Vielleicht kannst du es nochmal versuchen, also nur Log Datei löschen und dann Cura starten und Fehler provoziere.

    Die letzten Meldungen scheinen mir was mit der Grafik zu tun zu haben, weiß aber nicht ob das der Grund für den Absturz ist!

    Hast du kürzlich Treiber aktualisiert?

     

    Gruß

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hi,

    habe gestern nur die 3 Dateien gelöscht, die ich auch gepostet habe.

     

    Bin gerade dabei ein Treiber Update vom 9.5.18 (GeForce Game Ready Treiber 397.64) herunterzuladen.

     

    Das komische ist, eben das Notebook hochgefahren, Cura gestartet und es geht wieder, sogar mehrmaliges starten/beenden funtioniert, ich verstehe das nicht, scheiß Windows 10...ich poste mal die aktuellen log Dateien

     

    Bei Windows 8.1(alte rechner) habe ich die 2.5.0/3.2.1/3.3.1 gleichzeitig laufen

    stdout.log

    stderr.log

    cura.log

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hallo,

     

    2 hours ago, Fames said:

    habe gestern nur die 3 Dateien gelöscht, die ich auch gepostet habe.

     

    OK, komisch!

    Zwecks Grafik muss ich mich widerrufen, bei mir steht es auch am ende der Datei.

     

    Meine log Datei (Cura.log) ist jedoch nur 77KB groß und deine ist 684KB, komisch ?.

    Scheinbar ist der Fehler in stderr.log Datei enthalten, diese Datei erhalte ich gar nicht oder ist leer in älteren Versionen.

     

    Ich werde, wenn ich zeit habe deine Dateien bzw. verlinken, es mal in den Cura Thread die sollten sagen können was bei dir schief läuft

     

    Gruß

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited) · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hi Gerd, hast Du neuigkeiten für mich?? Ich verzweifle ?

    Edited by Fames
  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Leider nicht, weis nicht warum da keiner schreibt ?

     

    mal eine Idee von mir noch hast du mal in Roming und Local den Haupt cura Ordner unbenannt oder gelöscht oder verschoben.

     

    Cura versuch ja immer Einstellungen von älteren vorhandenen Versionen zu importieren. Wenn in Roming nicht mehr vorhanden dann wird Local versucht.

    Bzw. es wird auch noch was in local gespeichert habe ich gesehen.

    Daher würde ich alles mal komplett weg und Cura so mal versuchen.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Klar habe ich und den Ccleaner drüber laufen lassen...

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hallo Gerd,

     

    habe festgestellt, solange ich die Sprache nicht auf deutsch umstelle, funktioniert bisher auch nach mehr maligen öffnen ohnen Probleme. Bin ich eigentlich der einzige mit diesem Problem?

     

    MfG

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited) · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Wahrscheinlich antworten Wenige, weil die meisten nur eine Version installiert haben. Ich installiere alte Versionen meistens nur, wenn ich etwas testen will und deinstalliere es dann wieder.

     

    Bei gleichzeitiger Installation verschiedener Versionen können wohl immer solche Nebeneffekte von Profilkonflikten oder dll Konflikten auftreten. Wenn möglich, würde ich die alte Version eher in einer virtuellen Maschine mit Virtual PC oder VMware Player laufen lassen.

     

    Edited by JoergS5
  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Ich habe NUR noch die 3.3.1 daruf und das Problem taucht auf, wenn ich die Sprache auf Deutsch ändere...meistens zumindest und alle Unterordner8Local,Roaming) wurden bei einer von vielen Neuinstallationen immer wieder gelöscht und das Problem tritt immer wieder auf....Täglich grüßt daS mURMELTIER11

    AUF MEINEM ALTEN WIN 8.1 RECHNER LAUFEN VERSCHIEDENE VERSIONEN PARALELL OHNE PROBLEME...

     

    MfG

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hier ist noch ein Thread, der ein ähnliches Problem hatte, insbes. die Fehlermeldung SettingCategory.xml destroyed wiin Deiner Fehlermeldung:

    https://community.ultimaker.com/topic/21185-cura-connect-to-um3e/

     

    Dort gibt es auch Infos, wie man alles von Cura entfernt.

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Hier gibts noch etwas interessantes:

    https://github.com/Ultimaker/Cura/issues/3794

     

    Trifft das bei Dir zu?

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited) · Cura 3.3.1 Windowsfehler

    Laut den verlinkten Thread von oben, hatte jetzt doch einmal einer geschrieben der sieht nicht ungewöhnliches nur das es nach "Initialisierung des Shader" Cura geschlossen wird.

    Treiber hattest du ja schon kontrolliert

     

    Du kannst jetzt auch mal Cura 3.4 Beta versuchen und vielleicht gleich, falls der gleiche Fehler vorhanden, in dieses Beta Thread schreiben.

     

     

     

    Edited by zerspaner_gerd
  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...