Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Problème première couche DagomaDiscoEasy200


batmanlesavant
 Share

Recommended Posts

Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

Depuis 2 ans j'ai une imprimante DagomaDiscoEasy200 qui a toujours le même problème, pour une première couche assez grande (ex: cylindre avec une base de rayon 5 cm), quand l'imprimante commence le remplissage l'extrudeur claque et la buse se bouche, presque plus rien ne s'imprime, le fil se tasse dans la buse puis sinon on attend trop il forme une queue de cochon et bouche complètement la buse. J'ai déjà essayer: changer le Offset, la température de fusion du fil, le fil (même avec le morceau livré avec l'imprimante), utilisé de la laque. Solution que j'utilise, retirer le fil dès que l'extrudeur claque, couper le morceau déformé puis remettre le fil dans la buse. A la fin de la première couche tout rentre dans l'ordre et l'impression se fait très bien dans de nombreux cas, seulement la première couche est très mauvaise ce qui rend la pièce de moins bonne qualité et qui va jusqu'à créé des problèmes d’adhésion et un décollement de la pièce à sa base. En espérant que mon problème soit bien expliquer. Merci d'avance😉

46760654_851628778552076_19390613405302784_n.jpg

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

    Bonjour,

     

    Je te conseillerais de contacter ton revendeur ou Dagoma directement. Ce forum est consacré aux imprimantes Ultimaker, je ne suis pas sur que tu pourras avoir une réponse à ton problème.

     

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted (edited) · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

    Je commencerai par vérifier la température d'extrusion...

    Mais si ça se passe bien après... étrange..,

    Ou alors un niveau de plateau qui empêcherai d'extruder => claquement de feeder

    Ou alors un défaut de configuration du Gcode de la première couche ?

     

    Ne connaissant pas la machine, pas facile d'être plus précis...

     

    Edited by Ju_bil
    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites

    Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

    J'ai aussi une DE200 chez moi, vérifie que tu n'écrases pas trop la première couche.

    Le capteur inductif sur cette machine est vraiment de la cochonnerie, je suis passé à un BLtouch (3Dtouch) et un plateau chauffant, depuis je n'ai plus jamais de soucis de réglage de l'offset (première couche) et elle est devenu une vraie machine de production en série !

     

    Vérifie aussi bien que ton cura est bien paramétré de base pour une DE200 (vérifie que la vitesse d'extrusion du remplissage ne soit pas exagéré).

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    • Our picks

      • The Ultimaker Showcase — October 14. What's new?
        Your dear friends at Ultimaker have some exciting news and insights for you!
         
        • 0 replies
      • New here? Get ahead with a free onboarding course
        Hi,
         
        Often getting started is the most difficult part of any process. A good start sets you up for success and saves you time and energy that could be spent elsewhere. That is why we have a onboarding course ready for
        Ultimaker S5 Pro Bundle, Ultimaker S5, Ultimaker S3 Ultimaker 2+ Connect.   
        They're ready for you on the Ultimaker Academy platform. All you need to do to gain access is to register your product to gain free access. 
        Ready? Register your product here in just 60 seconds.
          • Like
        • 10 replies
    ×
    ×
    • Create New...