Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
  • Sign Up
juanc_cilleruelo

GCode mal generado para el segundo extrusor

Recommended Posts

Posted · GCode mal generado para el segundo extrusor

Quería relatarles el siguiente problema encontrado en la generación del GCode para impresión con doble extrusor. 

El problema es que cuando cambia del extrusor uno al extusor dos, no se incluye la secuencia de código que purga el hotend y además se incluyen instrucciones para volver al extrusor 1.

El resultado es que la pieza se imprime en un único color, el que tengamos en el extrusor uno.

 

Esto he comprobado que sucede en la versión 3.6 y en la version 4.0 (beta). 

Funciona correctamente en la version 3.4.1. 

No he probado mas versiones.

 

No es necesario imprimir para ver el problema. Se puede ver en la simulación (preview) que se muestra en el propio programa. 

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ultimaker Essentials
      Ultimaker Essentials is an enterprise-grade package of Ultimaker software products with greater stability, uniformity, and a higher level of security. 
      • 0 replies
    • Cura settings: Improving naming and descriptions
      - Maybe you'd like to see more detailed descriptions for each setting?
      - Maybe you'd like to see some settings in a different category?
      - Maybe you'd like to see a completely new category?
       
      Give us your feedback in this thread and we'll consider it for future releases.
        • Like
      • 5 replies
×
×
  • Create New...