Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

UMO+ druckt nicht sauber rund


Recommended Posts

Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund

Hallo Printer und Printerinas,

 

ich habe das Problem, dass mein UMO+ nicht sauber rund druckt, bei Bohrungen werden diese immer irgendwie viereckig, auch die Aussendurchmesser sind nicht wirklich rund.

Vielen Dank für eure Tipps.

 

Grüße

Sebastian

3D ProtoPrint

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund
    5 hours ago, danielfrei said:

    Wenn du die Bohrung horizontal oder vertikal druckst?

     

    Ein Bild sagt hier mehr als 1000 Worte.

     Hallo danielfrei,

     

    Bild kommt noch. Es geht darum wenn ich von oben auf das Werkstück draufschaue.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund

    Also wenn deine STL Qualität passt (bei schlechter Qualität entstehen auch eckig Modelle), kann es nur an den X/Y Achsen liegen

     

    • Achsen gehen Schwergängig
    • Achsen unzureichend zueinander ausgerichtet
    • Riemen Spannung

     

    Gruß

     

    P.S.: ein Bild ist immer von vorteil, so wären schon ein paar fragen hinfällig gewesen.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund
    17 hours ago, zerspaner_gerd said:

    Also wenn deine STL Qualität passt (bei schlechter Qualität entstehen auch eckig Modelle), kann es nur an den X/Y Achsen liegen

     

    • Achsen gehen Schwergängig
    • Achsen unzureichend zueinander ausgerichtet
    • Riemen Spannung

     

    Gruß

     

    P.S.: ein Bild ist immer von vorteil, so wären schon ein paar fragen hinfällig gewesen.

    So jetzt ist das Bild da.

     

    IMG_1296.jpeg

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund

    Schaut mir nach den angesprochen Hardware Probleme aus.

     

    Du hast auch Unterextrusion, normal liegen die einzelne Linien der Top Schichten aneinander nicht nebeneinander!

    Ich gehe davon aus das du nichts an den Steps von X/Y geändert hast (den Fehler habe ich auch mal gemacht)

     

    Gruß

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · UMO+ druckt nicht sauber rund
    7 hours ago, zerspaner_gerd said:

    Schaut mir nach den angesprochen Hardware Probleme aus.

     

    Du hast auch Unterextrusion, normal liegen die einzelne Linien der Top Schichten aneinander nicht nebeneinander!

    Ich gehe davon aus das du nichts an den Steps von X/Y geändert hast (den Fehler habe ich auch mal gemacht)

     

    Gruß

    Ok, dann werde ich die Achsen nochmal prüfen und die Riemenspannung auch. Das mit der Unterextrusion habe ich bemerkt. Muss ich nochmal richtig einstellen.

     

    Danke an alle

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...