Jump to content
Kahzia

Cura friert nach Aufstart direkt ein

Recommended Posts

Posted · Cura friert nach Aufstart direkt ein

Hallo zusammen,

 

 

ich bin leider total verzweifelt und finde keine Lösung....

kurz zu meinem Problem.

 

Nachdem ich Cura starte, friert es innerhalb von 10-20 sek sofort ein. Danach ist es nicht mehr möglich das Programm zu beenden oder weiter zu arbeiten. Nur der Task Manager hilft hier.

Ich habe bereits ältere Versionen von Cura ausprobiert, selbes Verhalten. (von der Originalen Website heruntergeladen)

 

Ich finde dazu einfach keine Lösung...

 

Nun zu meinem System:

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro
Version    10.0.17763 Build 17763
Systemtyp    x64-basierter PC

RAM:            16GB

Festplatte:   M.2 SSD Samsung + SSD Samsung Pro (beide schon probiert)

Grafikkarte: GeForce RTX2080

Prozessor:  Intel I7-9700k

Netzteil: Bequit Pure Power 11 600W

 

HW und Software ist aktuell, BIOS etc ist geupdatet.

Geforce Experience wurde deinstalliert. Grafikkarten Treiber für im abgesicherten Modus deinstalliert und neu installiert.

Keine Besserung.

 

Noch jemand eine Idee 🙂 ?

 

 

 

Ich danke euch,

 

Viele Grüße

Christian

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura friert nach Aufstart direkt ein

Hallo,

 

Problem noch vorhanden?

 

Auf Anhieb nur eine Idee, hast du ein Laptop mit zwei Grafik karten?

 

Wenn nicht brauchen wir die cura.log/stdout.log/stderr.log diese befinden sich unter Roming\Cura.

 

Kann dir aber nicht versprechen das ich dir Helfen kann.

 

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura friert nach Aufstart direkt ein

Hallo,

Ich hatte das selbe problem bei 2x rtx 2080ti

 

hab durch Zufall gemerkt dass ein Programm welches bei den karten dabei war dran schuld ist.

ASUS GPU Tweak II 

Evtl hast du es ja auch drauf.

Einfach das Programm schließen und siehe da Cura geht wieder.

So wars zumindest bei mir 😄

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura friert nach Aufstart direkt ein

Durch Zufall bin ich auch darauf gestossen.

Installiert sind neben Cura 4.5 auch noch 4.3.0 und 4.4.1. Jedesmal kommt noch der leere Grafik-Startscreen von Cura, danach Abschied.

Nach dem Schliessen des GPU-Tweak II Fensters lief es wieder. War GPU Tweak II geladen, dann Abschied.

 

Danke, Cr4nK. Hab' den Beitrag erst gefunden, nachdem ich "GPU Tweak" als Suchkriterium gewählt hatte.

Walter

GPU Tweak II-Problem.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Survey: Understanding your workflow
      Interact with future concepts and aim to collect your feedback and opinion. In particular, if this would/could be a welcome addition to your 3D printing workflow. Interested?
      • 0 replies
    • Coronavirus: Let's do our part
      Through this post I would like to further explain what we are doing, and what you could be doing. 
      Our efforts consist of 2 layers. First; connect medical institutions and hospitals to (local) 3D Printing hubs to help them print parts of which a 3D model already exists. And second, contribute to design the necessary part and then have it printed via a (local) 3D printing hub. Experts are available from within Ultimaker and from within our network of 3D printing experts.
        • Like
      • 46 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!