Jump to content
jeanmi681

problème d'adhérence

Recommended Posts

Posted · problème d'adhérence

Bonjour à tous !

Depuis hier je rencontre un problème sur mon ultimaker2+ extended

Le filament PLA n'adhère plus à ma plaque, malgré la colle fraichement mise.

J'ai essayé de remettre ma plaque à niveau. j'ai vérifié les temperatures 210 pour la buse et 60 pour la plaque.

Malgré tout ça, il n'adhère plus....😪

Avez-vous des pistes ?

 

Merci pour vos retours

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · problème d'adhérence

Bonjour;

Enlever la plaque, la nettoyer à l'eau chaude et au produit vaisselle, la sécher, et la remettre en place.. ensuite, passer la surface à l'acétone pur ou à l'alcool isopropylique ou médical...

Refaire correctement la calibration du bed...

Normalement le PLA adhère sur la plaque propre et asséchée... pas besoin de colle...

Edited by Nano-nc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · problème d'adhérence

Idem quand ça colle pas je nettoie la plaque totalement et souvent ça règle le soucis. Avec ou sans colle si la plaque n'est pas nickel ça joue direct sur l'adhérence.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · problème d'adhérence

Pas faux et même parfois trop de colle ou laque ça fait une sorte de film ou ça n'adhère plus aussi bien...

 

Il me semble que tu pourrais aussi mettre le plateau un poil plus haut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!