Jump to content
DrakarBarna

Problème de double extrusion

Recommended Posts

Posted · Problème de double extrusion

Bonjour,

 

J'ai une Geeetech A10M qui fonctionne relativement bien.  Mais depuis que j'ai mis à jour Cura en version 4.4.0, j'ai un truc bizarre.  Je n'arrive plus à slicer en double extrusion.

 

Bon, j'ai pas d'erreur sur le slicing mais à l'impression il n'y a que l'extrudeur 0 qui est utilisé.  Par exemple, je prend 2 cubes, l'un avec l'extrudeur 0 et l'autre avec l'extrudeur 1.  Eh bien les deux se font imprimer avec l'extrudeur 0 !!!!!

 

J'attends vos conseils.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

et tu es passé de quelle version à quelle version?

 

Est ce que tu as bien attribué ton extrudeur 2 à ton 2eme cube?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

Merci pour votre réponse.

Je suis passé de la version 4.3.1 (je pense ou 4.3.0).

 

Et oui j'ai bien attribué un cube à chaque extrudeur.

 

Je regarde aussi du côté de l'imprimante au cas où !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

J'ai trouvé ceci

 

Utiliser les scripts post traitement

 

search and replace

remplacer M104 T1 par M104 et M109 T1 par M109

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

Bonjour,

 

Pour tout plein de raison, je n'ai pas pu m'occuper de mon problème avant aujourd'hui.

 

Merci pour le conseil, j'ai essayé et malheureusement j'ai toujours le même problème.

 

Au cas ou ça peut aider, le firmware de l'imprimante est un Marlin 1.1.8.

 

De plus, je doute fort que le problème vienne de l'imprimante, j'ai retrouvé un GCODE que j'avais slicer il y a un bon bout de temps.  Je l'ai envoyé sur l'imprimante et il s'est bien imprimé en 2 couleurs.

 

Voila, je continue à chercher et à tester divers paramètres.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

Re,

 

Bon, j'ai continué à travailler un peu sur mon problème (sans avoir trouvé de solution) et voici ce qui est ressort.

 

J'ai essayé de slicer mes 2 cubes avec Repetier Host et ça fonctionne.  J'ai utilisé le CureEngine de Repetier.

Je ne veux surtout pas lancer un débat sur quel est le meilleur slicer mais même si ça fonctionne avec Repetier, au final je veux utiliser Cura.

Donc je suis toujours preneur de conseil pour résoudre mon problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de double extrusion

Si tu commence ton impression par la bus N°2 ajoute T1 après le poste traitement dans ton GCODE ça corrige le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...