Jump to content

Probleme mit Bodenschicht


ilaser4you

Recommended Posts

Posted · Probleme mit Bodenschicht

Hallo Zusammen.

zuerst mal bin neu hier und dies ist mein erster Post (Entschuldigt nicht alles aber viel). So nun zu meinem Problem, mein UM2 hat Probleme ausschließlich bei der ersten Bodenschicht. Der Transportmotor rutscht Stellenweise durch und die entstehenden Materiallücken sieht man natürlich. Ab der zweiten Schicht keinerlei Probleme mehr !!

Ich versuch mal meine Problemlösungen aufzulisten:

-Temperatur

-Geschwindigkeit

-Abstand

-etc....... bringt alles nichts ! Bin am verzweifeln !!

Für Tipps und Lösungsvorschläge bin ich extrem dankbar.

 

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Probleme mit Bodenschicht

    Hallo ilaser4you,

    Zu nahe am Druckbett oder zu viel Material für den ersten Layer.

    Deshalb kann man in Cura 14.07 jetzt auch den Flow nur für den ersten Layer speziel

    eingeben.

    Probier es mal bei 95% Flow.

    Ist unter Full Settings bei Advanced zu finden.

    Viel Erfolg!

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    • Our picks

      • UltiMaker Cura 5.4 stable released
        The full stable release of UltiMaker Cura 5.4 is here and it makes it easier than ever to remove brims and supports from your finished prints. UltiMaker S series users can also look forward to print profiles for our newest UltiMaker PET CF composite material!
          • Like
        • 58 replies
    ×
    ×
    • Create New...