Jump to content
Sign in to follow this  
titi72

Bug logiciel Cura V14

Recommended Posts

Posted · Bug logiciel Cura V14

Bonjour,

J'ai un souci avec le logiciel Cura, j'aimerais savoir si quelqu'un a eu le même problème.

Avec la version 14 de cura, quand j'imprime une pièce avec les paramètres Brim et support, la pièce sort sans brim et sans support. J'enregistre une pièce avec brim et l'imprimante ne sort pas la pièce avec du brim.

J'ai bien mis à jour le logiciel et le firmware et c'est toujours pareil.

Je suis obligé de faire mes pièces avec la version 13 de cura.

Merci d'avance pour vos reponses.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Bonjour,

Bizarre ton probleme ! Je n'est aucun souci avec les brim ou les supports, avec la version 14 ils impriment tres bien.

Un screen de tes reglages peut etre ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

J'utilise la version14.07.1. Et j'ai essayé avec des versions 14 anterieur. Cela fonctionne que en version 13.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Bizarre ça...

Quand tu passes en vue layer tu vois le brim et le support?

Pour le support c'est possible que ta pièce n'en aie pas besoin? Et pour le Brim j'imagine que le paramètre expert du nombre de ligne n'est pas égale à 0?

Il me semble que j'avais déjà entendu un truc du genre sur la partie anglaise je vais voir si je le retrouve.

Tu es sur Windows?

[Edit] Pas trouvé de sujet équivalent...

Est ce que ca le fait avec tout les objets?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Je vois bien le brim en mode layer, mais pas les support, peu être normal.

J'ai pris une pièce qui a besoin de support (support gopro).

J'ai mis tout les paramètres par défaut et j'ai bien vérifier dans le mode expert le nbre de ligne.

J'ai essayé sur deux pc différent ( ordi fixe et pc portable), et les deux sous windows 7, et pareil.

Je suis vraiment sec la.

Je vais essayer toute les versions pour voir a partir de laquelle cela ne fonctionne plus...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

retour sur le premier essai.

ALORS LA je ne comprend plus rien.

Je reprend, je viens d'acheteur ultimaker 2 (juin 2014)à la version 14.06 problème de brim et de support. Obliger de me mettre en version 13 pour imprimer le brim et support.

Quand la version 14.07.1 en français est sortie, je me suis dis, grand ménage dans les pc, désinstallation de toute les versions et installation de la 14.07.1 avec mise a jour firmware, et toujours pareil.

PAS de bol!!!

ET la ce soir j'installe la version 14.01 sans le driver arduino (je ne sais pas si ca change mais je préfère le noter).

Et je recréé une pièce mais avec la version 14.07.1 (dernière version) , BOOM ça marche nickel!!!

Donc voila mon histoire et merci pour vos réponses!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Les voies du seigneur... :)

 

En effet :mrgreen: moi je préfères dire les mystères de l'informatique :mrgreen:

Sinon les drivers arduino sont nécessaires pour brancher l'imprimante au pc et faire la mise à jour du firmware pour le reste pas besoin effectivement

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Bon un truc par lequel je me suis déjà fait avoir par contre c'est que lors d'une mise à jour de Cura, l'ancienne version n'était pas supprimée. (je le faisais peut etre pas proprement, je ne sais pas), et ensuite c'est facile de confondre le raccourci vers une autre version de Cura dans le Menu Démarrer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Je crois que la possibilité de désinstaller les anciennes versions n'a été introduite que dans les versions récentes genre la 14.06 ou 14.07. Moi j'ai quasi toute les versions a partir de la 14.01 installée mais je n'utilise que la dernière :) un nettoyage s'impose :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Bug logiciel Cura V14

Moi, je n'utilise plus de Brim et de Raft.

J'utilise de la 3DLAC. (Voir sur le site de STORE3D.FR)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 98 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!