Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
Sign in to follow this  
tobal86

Régulation température extrusion

Recommended Posts

Après m'être assuré qu'il n'y avait pas de confusion avec Marrit, j'ai reçu la sonde de leur part.

L'ancien capteur était bloqué dans la tête, il l'on enfoncé trop loin au montage et serré comme des ânes, du coup le capteur était marqué.

Après changement, résultat des courses ... toujours le même phénomène de yoyo. J'ai même eu le droit à leur firmware en version béta 14.09.1 mais rien n'y fait.

Sérieusement, je suis désespéré... je ne vois plus quoi faire. J'ai fais mon retour au prés de Marrit et attends de voir sa réponse.

/blazé...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et bien aujourd'hui, dans mon desespoire je me suis decidé a modifier mon PID et j'arrive au resultat du +-1°C.

Il n'y a que lors d'un changement de temperature au cours d'une impression ou la temperature va oscillée une ou deux fois, puis se re stabilise a temperature voulu avec les +-1°C.

Et pour le coup mon impression sort avec une qualité remarquable quand la temperature n'oscille pas de 10°C (au dessus et en dessous de la consigne).

Je suis conscient que c'est un bout de scotch sur un soucis certainement materiel, mais apres une carte mere et une sonde neuve, je vois pas ce qui pourrait merder. En attendant le retour de ma requete je vais me debrouiller comme ca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En tout cas comme tu l'as dit une telle différence n'est pas normale, j'en ai discuté à Paris et comme on avait dit, une difference de 2 ou 3°c est considérée comme normale et acceptable. Dans ton cas il y a un soucis quelque part.

Je me pose une question comme ça qui n'a peut etre rien à voir mais j'ai moi même observé ce phénomène dans un cas bien précis. J'avais changer les supports des ventilo latéraux et je pense qu'il refroidissait trop la tête et que donc la température avait du mal a se stabiliser. As tu changer quelque chose a ce niveau?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Et bien non, je n'ai rien modifié sur la tête. Elle est comme je l'ai reçu lors du déballage de mon imprimante.

Et les remèdes apportés apportent rien de mieux, mis à part le dernier, avec la modif du PID. Mais bon ceci n'est qu'une rustine si je suis vos dires.

Faute de mieux et n'ayant pas encore le retour du support, je suis bloqué à ce stade.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu une reponse de Marrit qui me fait part de la suite.

Donc pour eux, mon probleme serait corrigé par la futur beta du firmware. Le dernier en date qu'elle ma donné, qui etait encore en phase de developpement ne corrigerai pas tout selon ses dires.

J'ai des doutes, mais on verra bien. Je lui ai quand même demandé si il n'y avait que la carte mere et la sonde qui pouvaient etre les hypothetiques source de ce probleme.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelques news pour dire que mon probleme de régulation est enfin résolu ! Merci au support Ultimaker pour leur suivi !

Il m'on fait part du nouveau firmware 14.11 RC7 et il s'avere que les developpeurs on corrigé le probleme sur la regulation que certaine personne pouvait avoir.

Pour le.moment c'est encore une version beta, mais au moins ca corrige le soucis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai pas encore testé de print avec plugin. Mais ca fonctionne nickel maintenant.

Par contre, dans série j'ai la poisse, la sonde de température que j'ai changée, et que le sav ma envoyé au debut de mon probleme, et bien celle-ci s'est envoyée en l'air...

Pourtant j'ai pris soins au montage de pas forcer sur la vis de bridage, de pas pincer le cable, de pas tirer sur le cable. Et même avec tout ca et bien celle-ci ma lachée.

En plein print et de facon aléatoire j'avais des défauts "Error Temp sens"...

Heureusement que j'avais gardé l'ancien. Apres remise en place de celui-ci, tout refonctionne a merveille. Alors que ce capteur a ete marqué par la vis de bridage du fourreau lors du montage usine.

C'est bizarre cette fiabilité de composants...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ultimaker Cura | a new interface
      We're not only trying to always make Ultimaker Cura better with the usual new features and improvements we build, but we're also trying to make it more pleasant to operate. The interface was the focus for the upcoming release, from which we would already like to present you the first glance. 
        • Like
      • 130 replies
    • "Back To The Future" using Generative Design & Investment Casting
      Designing for light-weight parts is becoming more important, and I’m a firm believer in the need to produce lighter weight, less over-engineered parts for the future. This is for sustainability reasons because we need to be using less raw materials and, in things like transportation, it impacts the energy usage of the product during it’s service life.
        • Like
      • 12 replies
×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!