Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Cura 14.07 und Cura 14.09 startet nicht


Recommended Posts

Posted · Cura 14.07 und Cura 14.09 startet nicht

Hallo,

habe plötzlich folgendes Problem.

Ich starte Cura dann wird die hellblaue Splash-Screen angezeigt und bleibt

so lange auf dem Bildschirm stehen bis man darauf klickt. Dann verschwindet der SplashScreen und ansonsten passiert - - - NICHTS!

Neuinstallation als Administrator und starten als Administrator ausschalten des Virenschutzes nichts hat bisher geholfen.

Wer hat das Phänomen auch?

Könnten da andere installierte Programme querschießen? Wenn ja welche?

viele Grüße Stefan

 

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 14.07 und Cura 14.09 startet nicht

    Jain pythonw.exe läuft bis ich die SplashScreen anklicke dann wird der Prozess beendet.

    Inhalt von Output.txt

    Traceback (most recent call last):

    File "C:\Program Files (x86)\Cura_14.09\python\lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode\wx\_core.py", line 14660, in <lambda>

    lambda event: event.callable(*event.args, **event.kw) )

    File "Cura\gui\splashScreen.py", line 15, in DoCallback

    self.callback()

    File "Cura\gui\app.py", line 99, in afterSplashCallback

    from Cura.gui import mainWindow

    File "Cura\gui\mainWindow.py", line 17, in <module>

    from Cura.gui import sceneView

    File "Cura\gui\sceneView.py", line 28, in <module>

    from Cura.gui.util import previewTools

    File "Cura\gui\util\previewTools.py", line 12, in <module>

    from Cura.gui.util import openglHelpers

    File "Cura\gui\util\openglHelpers.py", line 17, in <module>

    glutInit() #Hack; required before glut can be called. Not required for all OS.

    File "C:\Program Files (x86)\Cura_14.09\python\lib\OpenGL\GLUT\special.py", line 323, in glutInit

    _base_glutInit( ctypes.byref(count), holder )

    TypeError: 'NoneType' object is not callable

     

    und jetzt?

     

    Habe in einem anderen Post gelesen dort lag es an veraltetem OpenGL

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 14.07 und Cura 14.09 startet nicht

    kann ich probieren. Das komische ist nur letzte Woche ging es noch.

    wenn ich ati driver download google kommt kein link mit ATI

    welche driverdownload-seite ist denn seriös und arbeitet ohne "service"tool = nackter download er ATI-SetUp.exe?

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Cura 14.07 und Cura 14.09 startet nicht

    Versuch's mal mit der AMD-Seite... ;)

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    • Our picks

      • Ultimaker Transformation Summit

        On April 20 - April 23 we will host the Ultimaker Transformation Summit. Come talk to us via Live chat and get inspired by any of our relevant presentations!
        • 6 replies
      • New here? Register your Ultimaker for free 3D printer onboarding course
        Hi,
         
        Often getting started is the most difficult part of any process. A good start sets you up for success and saves you time and energy that could be spent elsewhere. That is why we have a onboarding course ready for
        Ultimaker S5 Pro Bundle, Ultimaker S5, Ultimaker S3 Ultimaker 2+ Connect.   
        They're ready for you on the Ultimaker Academy platform. All you need to do to gain access is to register your product to gain free access. 
        Ready? Register your product here in just 60 seconds.
          • Like
        • 0 replies
    ×
    ×
    • Create New...