Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Problème feeder


Recommended Posts

Posted · Problème feeder

Bonjour à tous,

Je viens d’querir une ultimaker 2 qui me semblais être une bonne machine, mais je rencontre actuellement un problème.

Lorsque je lance une impression le début ce passe correctement et d’un coup il y a une sous-alimentation de la buse à mon avis et lorsque je regarde le filament celui-ci est complètement écrasé et rongé.

J’ai déjà vu sur le forum d’autre personne qui avait le même problème mais avec du filament de Ø3 alors que pour moi il s’agit de filament PLA Ø2.85 de chez ColorFabb.

Merci d’avance de votre aide.

Pb feeder

Pb impression

 

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problème feeder

    Te voilà en face d'un problème classique de sous-extrusion, je te conseil la méthode atomic pour un bon nettoyage de buse.

    Regardes dans les "liens utiles" sur ce forum pour savoir comment il faut faire.

    Ta bobine est dans son logement à l’arrière de l'ultimaker ? rien ne viens entraver le bon déroulement du filament ?

    Tes paramètres de température, vitesse, hauteur de couche...pourront nous aider aussi.

    Le feeder ronge ton filament car un bouchon se forme dans la buse et le filament n'avance plus, donc il est rongé par la molette du feeder ou qu'il y a une résistance lors du déroulement.

    Le filament colorfabb c'est du 2.85 donc pas de souci à ce niveau.

    ++

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problème feeder

    Si le filament est rongé comme ca c'est que ca bloque quelque part :)

    A priori dans la tete.

    Essaies de bien la nettoyer avec la methode atomic et de recommencer.

    Il me semble que tu ne la pas depuis longtemps donc ton telfon doit etre ok.

    Quel version du firmware as tu?

    Et l'impression tu dis 50mm/s mais tu ne donnes pas l'info de la hauteur de couche qui est vital

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problème feeder

    J'ai nettoyer la buse avec méthode atomic jusqu'à avoir un beau cône sans résidu dessus

    J'ai une épaisseur de couche de 90 microns

    J'avais la version 14.12. Je viens de passer en 15.01 mais je n'ai pas encore eu le temps de tester.

    Je teste ce soir avec les différents conseils que vous m'avez donné.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problème feeder

    Met aussi un petit coup de clé allen pour resserrer le feeder et remettre de la tension sur le filament...

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problème feeder

    Après avoir suivis vos conseils (augmentation de la température à 220°C, diminution de la vitesse à 40mm/s et une hauteur de couche de 100 microns) l’impression à réussie.

    Merci pour vos conseils :wink:

    Impression réussie

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...