Jump to content

Markus123

Member
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Personal Information

  • Field of Work
    Other
  • Country
    DE
  • 3D printer
    Ultimaker 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kurzer Zwischenstand: Heute Morgen wollte ich den Feeder nochmal aufnehmen um ihn hier zu zeigen. Hab nicht's vorgeheizt oder sonst irgendwie eingestellt, sondern einfach einen Druck gestartet. (Wollte ja nur die Fehlfunktion am Feeder nochmal dokumentieren.) Und siehe da - er druckt ganz normal! Kurz dazu: Wenn ich ihn Anschalte funktioniert die "move material" Funktion ganz normal. Der Feeder feeded, so wie er soll. Dann alles Aufheizen und Druck starten. Dann passierte die letzten 3 Wochen mein oben beschriebenes Problem. -> Druck abbrechen -> Filament mit "move material" rausholen. Jetzt geht allerdings die Funktion nicht mehr. Der Feeder macht ungesunde Geräusche und das Material bewegt sich weder vor noch zurück. -> Maschine ausschalten, kurz warten, Einschalten -> "move material" bzw. Feeder funktioniert wieder! Selbes Spiel von vorne.... Jetzt im Moment Druckt er tadelos! (seit heute Morgen - hab nichts verändert...) Auch neue Druckaufträge nimmt und druckt er ganz normal. Zur zeit läuft er immernoch, da ich das Phänomen ausnutze und die liegengebliebenen Aufträge durchjage. Traue mich gerade nicht ihn auszuschalten oder neu zu starten. Wenn er aufgibt oder ich ihn neu starten muss, werde ich, falls der Fehler wieder eintritt, nochmal mit der Cam auf den Feeder halten. Allerdings befürchte ich inzwischen immer mehr, dass es Richtung Controller/Chips/Board geht. Zumindest würde das, das komische Verhalten von "geht - geht nicht" erklären...
  2. Guten Abend zusammen, mein Feeder Motor macht - seit plötzlich - ungesunde Geräusche und schiebt auch kein Material mehr. Das Interessante daran ist, dass er das nur bei Druckaufträgen macht. Die "move material" Funktion funktioniert einwandfrei. Mein Gedanke geht in Richtung Controller Board. Hat jemand Erfahrung damit und kennt evtl. dieses Verhalten, bzw. die Geräusche? Kann man das Board, bzw. die Steuerung darauf prüfen? Oder hilft nur komplett Austauschen? Hier ein Video der Geräusche beim Druckstart ? https://youtu.be/AzEbP2qFx10 LG Markus
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!