Jump to content

CuraKlatec

Dormant
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Personal Information

  • Country
    AT
  1. Hallo Input Ich habe nix verändert und es haben plötzlich die Problem begonnen. Ich habe danach die Düse gereinigt und die Platte wieder neu eingestellt und einen runden (35mm Durchmesser) Teil der nicht höher als 6 mm ist gedruckt und das hat super funktioniert. Ich dachte das die Reinigung das Problem behoben hat. Leider nein, als ich einen größeren Teil druckte klappe es wieder nicht. Das Filament ist auf der gleichen Rolle. Beim Feeder ist die Markierung ganz oben und ich habe versucht diese Schrittweise nach unten zu bewegen und beim Insert des Filament den Austritt des Filament aus der Düse beobachtet, aber so wirklich gleichmäßig wurde es nicht. Wird der Druck nach unten mehr oder weniger? Ich bin doch einiger maßen ratlos. Danke für deine Hilfe. Lg. Johann K.
  2. Hallo Zusammen Ich habe auch seit kurzem Probleme mit meinem UM2, er beginnt ganz normal aber nach einiger Zeit ist die Düse dann einige mm vom Druckobjekt entfernt und kann kein Material mehr aufbringen. Ich denke das er einfach zu wenig Material aufträgt und so der Abstand zwischen Düse und Druck immer grösser wird. Wenn ich das Filament lade dann wird es sehr unregelmäßig von der Düse abgegeben obwohl man durch die Düse durchsehen kann und anscheinend nicht verstopft ist. Wenn ich ein wenig mit leichtem Druck mithelfe dann wird der dünne Faden regelmäßig. Kann auch mein Problem durch den Coupler entstehen? Lg. Johann K.
  3. Hallo Zusammen Ich habe eine Problem mit meinem UM2 weil er plötzlich nicht mehr so druckt wie er soll. Es sieht so aus als würde er zu wenig Material auftragen können weil die Düse nach einiger Zeit einige mm vom Druckobjekt entfernt ist. Ich habe die Düse gereinigt und man kann auch durchsehen aber beim Wechsel des Filament ist mir aufgefallen das beim Insert das Material nicht wirklich in gleicher Stärke durch die Düse gedrückt wird, wenn man den Materialmotor leicht unterstützt dann geht's besser. Ich wollte die Drucktemperatur einstellen habe aber beim Cura in der Lasche Grundlegend zwar die Gruppe Geschwindigkeit und Temperatur aber es ist nur die Druckgeschwindigkeit als Parameter vorhanden und die Temperatur nicht, die fehlt. Ich nehme an das man irgend eine Einstellung vornehmen muss um diesen Parameter zu erhalten. Bitte um eure Hilfe. Danke. Lg. Johann K.
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!