Jump to content

FRESLOPA

Member
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

Personal Information

  • Country
    ES
  1. Acabo de probar con cubos de 10X30 y me ha hecho el mismo fallo en el mismo punto de altura, cuando antes lo hacía más o menos en el mismo punto, pero no siempre en el mismo, variaba un poco, por eso siempre he creido que no era mecánico. He hecho lo que comentó neotko, limpiar exceso de grasa de el casquillo de bronce Z y he restaurado los valores de fábrica (nivelando otra vez y todo eso) y me ha hecho una leve marquita a esa altura, pero no una raya que debilita toda la pieza. No sé si será ese el problema, porque por la comunidad ultimaker de EEUU comentan que también se puede poner un casquillo de bronce con freno para el eje Z, con eso se controlaría un poco los movimientos digamos "incontrolados" de este eje. ¿que opinión os merece?
  2. Buenas a todos: Yo tengo una Ultimaker2 desde hace unos meses y tengo el mismo problema. Para intentar paliarlo (que no conseguirlo), he bajado la inbtensidad del motor del eje Z de 1300 mA a 950 mA. También he bajado la velocidad del eje Z a 5 mm/sg, lo cual no hace que la impresión se ralentice, pues casi no pierdes tiempo por muy grande que sea la pieza. Pero no consigo quitarlo definitivamente y me viene a salir en el 50% de lo que imprimo. De lo que he podido leer por este foto, sobre todo en otros idiomas, lo cual no es mi fuerte precisamente, es que el problema puede venir de la temperatura de la electrónica. Yo antes que la Ultimaker 2 tuve una clónica de esas que te montas tú mismo, y diseñe una refrigeración muy bestia para la electrónica y sólo así conseguí grandes resultados, tanto es así, que el colega al que se la he vendido, hace unas pieza que me quedo acoj... Bueno, hoy me he decidido por comprar un ventilador de los centrífugos y voy a fabricarle un soporte para colocarlo direccionado a la electrónica. Con eso espero bajarle la temperatura y que se mantenga más estable. He visto por internet que en las ultimaker 1 tenían este problema y el personal se las ingeniaba para meter refrigeración abundante. No sé si el problema era este u otro, pero de todos modos, yo lo intento y si mejoro los resultados, os mantengo informados, que para eso sirve un foro. Un saludete
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!