Jump to content

kg36304

Member
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kg36304

  1. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage. Beim Start und jedes mal beim Kopfwechsel befördert er Material. Wo kann ich einstellen wie viel er fördern soll??? Meiner Meinung nach befördert er zu wenig, 2. Frage wenn ich das neue Cura installiere, übernimmt mein Mac dann die Einstellungen oder muss ich alles neu machen und lohnt das Update? Danke Euch. LG Kai
  2. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, Ja ist layer start, sorry hatte ich nicht geschrieben???? Die wipe einstellung werde ich heute testen! Danke
  3. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, also hat geklappt, jetzt macht er diesen unnötigen weg nicht mehr ;-) DANKE. Kann man das auch dauerhaft einstellen? Nicht immer bei jedem Druckauftrag neu. Ich vergess das sonst bei jedem 2. Druck Wenn gewechselt wir von Kopf 2 auf 1 und 1 will weiter drucken, stösst er immer wieder mit der Stange an die Magnete des 2. Kopfes. Aber nur dann! Ich habe die Einstellungen X 100 und Y 50 in Cura eingestellt, trotzdem macht er das. Hab ich eine Einstellung übersehen? Danke Kai
  4. kg36304

    Mark 2 Update

    Moin, Danke! hab es jetzt mal eingebaut! Mal sehen was passiert? LG Kai
  5. kg36304

    Mark 2 Update

    Hi, danke für die Antwort. erstaunlich das ich so weit gekommen bin und nicht weiß woran ich sehe ob das Mark2 Script installiert ist :-) Wo find ich das? Danke
  6. kg36304

    Mark 2 Update

    OK, das mit dem Abstreiftrum habe ich hin bekommen aber warum ahren die Köpe immer erst über das objekt und dann zum Turm? Genau da verlieren Sie dann das Material (über dem Objekt). HM PVA hatte ich mir etwas leichter vorgestellt ;-) Danke.
  7. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo zusammen, ich versuche mich momentan an PLA mit PVA Stützmaterial. Wenn ich ein Objekt drucke nur aus PVA aus dem 2. Kopf sieht das so aus: Und wenn ich ein Objekt drucke mit PVA Stützmaterial, sieht es so aus: Was mache ich falsch? und wie verhindert Ihr, dass jedes Mal beim Kopfwechsel Material mit gezogen wird und den Druck versaut? Einen Turm kann ich sobald ich mit Stützmaterial arbeite nicht erstellen. Danke LG Kai
  8. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, sorry das ich mich so spät melde! Ja bei mir hängen alle Lüfter an einem Strang ;-) Habe aber ein großes Netzteil dran. Danke für den Link. LG Kai
  9. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, jetzt wo ich weiß, dass alles läuft, denke ich über ein Mark2 extension board nach. Es nervt etwas, wenn beim Single-Druck die kompletten Lüfter des 2. Kopfes in voller stärke mit drehen. Sind den dann alle Lüfter des 2. Kopfes separat geregelt also nur in Betrieb wenn er auch druckt??? Danke. Kai
  10. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo zusammen, Danke, bin auch recht zufrieden. Wäre ohne Euch nicht möglich gewesen. DANKE. @Gerd, die Dauerdruckplatte habe ich mal in der Bucht geschossen: http://www.ebay.de/itm/Dauerdruckplatte-blau-1-5-mm-225x250-mm-fur-z-B-Ultimaker-2-/263128765053?hash=item3d43b2527d Ich hoffe ich darf den Link posten, wenn nicht bitte löschen. Hat damals aber noch 49 € gekostet. Ist sein Geld aber echt wert!! Welches Wasserlösliche Stützmaterial könnt Ihr empfehlen? Danke. LG Kai
  11. kg36304

    Mark 2 Update

    So, hier ist das Ding ;-) Gedruckt über Octoprint. Benutzt Ihr einen Abziehturm??? LG Kai
  12. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, also die Vorgehensweise von tinkergnome hat geklappt!!!! Neue Magnete sind auch verbaut und der Feederhalter etwas nach versetzt, jetzt springt der Kopf auch nicht mehr ab. Anbei mein Kaliprationsdruck :-) Vielen Dank. Ich denke ich kann den ersten Dualdruck starten, was meint Ihr?
  13. kg36304

    Mark 2 Update

    Ich versuche es, ich war nur sehr erschrocken als ich die 600 mm/steps eingestellt habe und es fing an zu kreischen und Material wurde nicht bewegt. Aus Angst etwas zu vernichten habe ich dann wieder zurück gedreht. Ich habe die Version 17.02...... Die 17.06 ging nicht drauf, warum weiß ich auch nicht :-( Wenn es nicht klappt bestell ich mir mal den UM 2+ Motor ;-) und schau weiter. Danke Kai Danke.
  14. kg36304

    Mark 2 Update

    Was ich nebenbei noch erwähnen möchte, ist die Tatsache, dass ich bei all meinen Problemchen hier immer sehr gute und kompetente Hilfe bekomme. Klar dafür ist so eine Community da aber selbstverständlich ist es auch nicht. Einen besonderen Dank geht daher an Gerd, der mir auch bei den anderen Post schon sehr viel geholfen hat. Natürlich auch allen Anderen vielen Dank und hoffentlich bin ich irgendwann auch in der Lage so kompetent zu helfen wie ihr. Macht weiter so!! Danke. LG Kai
  15. kg36304

    Mark 2 Update

    Ja, genau so ist es UM 2 Motor und UM 2+ Feeder. Getestet habe ich nur das einlegen des Materials! Gedruckt habe ich mit dem Wert noch nicht. Es hapert noch etwas mit der Kalibrierung. Ich warte noch auf die stärkeren Magnete, da der Kopf immer abspringt wenn er in die hintere rechte Ecke kommt. Event schreibt tinkergnome etwas dazu, wäre schön. Ein neuer (passender Motor) kostet ja jetzt auch nicht die Welt aber nur wenn es sein muss ;-) Danke LG Kai
  16. kg36304

    Mark 2 Update

    Also, ich habe wohl den UM 2 Motor gekauft. Ich habe die Mark2 Firmware drauf und bei beiden steht 369 mm/steps. Wenn ich nun die MM/Steps beim UM2 Motor den Wert hoch drehe bis auf 600 mm/steps fördert er kurz Filament und schreit dann tierisch los. In einem anderen Post habe ich gelesen, dass der Wert verdoppelt werden soll also auf 738 mm/steps. Da wird er aber noch mehr jaulen. Zumindest weiß ich jetzt, warum der 2. Kopf weniger Material fördert. Muss ich jetzt nen passenden Motor bestellen? Danke
  17. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, danke für den Tipp. Muss jetzt ein bisschen probieren. Wirkt sich das auch noch auf was anderes als beim Material laden aus? z.B. Materialfluss und so? Danke
  18. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo, nur bei dem 2. Wo kann ich denn da was eintragen? Danke
  19. kg36304

    Mark 2 Update

    Danke für den Tipp, ich werde es dann mal versuchen. Bezieht sich das dann nur auf den 2. Kopf, weil sonst ja der 1. auf der Platte kratzt ;-) Ich habe diese Netzteil gekauft und keine Probleme mehr (zumindest mit der Stromversorgung. https://www.amazon.de/gp/product/B00ISTK2J4/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1 LG
  20. kg36304

    Mark 2 Update

    Hallo zusammen, Mein Name ist Kai und damit ich nicht ständig mit PN nerve (Foehnsturm:D), öffne ich diesen neuen Topic. Wie schon oben ersichtlich, habe ich meinen UM 2+ auf Dual umgerüstet. Ich habe mich für die Magnet Variante entschieden. Momentan habe ich es soweit fertig gebastelt und habe die Probleme mit der Stromversorgung gelöst durch ein neues Netzteil. (Der Drucker ging immer aus). als erstes habe ich das Problem, dass beim Material einlegen, Dieses nur bis zur Mitte befördert wird und ich weiß nicht warum und wo man das eventuel einstellen kann. Ich mache den Rest dann immer per Hand, was sehr nervig ist. Das größere Problem ist allerdings der Calibrierungsdruck, der sieht so aus wie auf dem Bild. Es sieht so aus, als wäre der 2. Kopf zu hoch obwohl ich ihn eingestellt habe. Wo liegt mein Fehler? Danke. LG Kai
  21. kg36304

    Octopi und UM 2+

    Hallo, klappt mit Cura 2.6 sehr gut! Danke noch mal für den Tipp. LG Kai
  22. kg36304

    Octopi und UM 2+

    Hallo, super, vielen Dank. Werde es gleich testen. Danke.
  23. kg36304

    Octopi und UM 2+

    Hallo, sorry, ich war ne Zeit lang auser gefecht! Vielen Dank für Eure Hilfe. Es läuft alles Super. Slicen mach ich immer noch direkt in Cura und schiebe es dann in Octoprint. Läuft perfekt! Nächstes Ziel Dualdruck ;-) Vielen Dank LG Kai
  24. kg36304

    Octopi und UM 2+

    Hallo zusammen, mein Name ist Kai und ich habe ein kleines Problem. Ich habe es geschafft den UM 2+ mit meinem Raspberry Pi 3 B über WLan zu verbinden. Wenn ich nun über Cura 2.3.1 ein Objekt Slice und die Datei dann in Octoprint importiere und den Druck starte, fängt der Druck hinten links an, fördert kein Filament und fährt dann zu hoch über die Plattform ohne Filament zu fördern. Was mus ich einstellen damit es geht? Und was muss ich tun, damit ich auch die STL dateien in Octoprint slicen kann. Ab hier stehe ich etwas auf dem Schlauch. Vielen Dank. LG Kai
  25. Ich schon wieder! Es hat geklappt, ich habe den Wert im Plugin eigegeben und schon ging es! Vielen Dank, jetzt bin ich wieder schlauer. LG Kai
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!