Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Ultimaker 2 et Octoprint


gilles-manzato

Recommended Posts

Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

Hello,

Bon j'ai fais une install d'octopi avec un raspberry & une raspicam.

De ce coté tt va bien.

Maintenant je veux lancer l'impression directement d'octoprint, et c'est la ou ça se complique. Entre l'impression qui démarre sans lever le plateau, ou sans le chauffer, ,qui n'extrude pas, etc... je n'ai pas encore réussi à un code parfait.

J'ai glané un peu partout sur le forum mais rien n'est vraiment clair.

L'idée de ce topic serait d'arriver a faire un start Gcode qui se comporterai de façon proche d'un démarrage avec en Ultigcode ( sans la possibilité de setter la temps sur l'imprimante biensur ) pour lancer nos impressions facilement depuis Octoprint.

 


;Sliced at: {day} {date} {time}
;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density}
;Print time: {print_time}
;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g
;Filament cost: {filament_cost}
;M190 S{print_bed_temperature} ;Uncomment to add your own bed temperature line
;M109 S{print_temperature} ;Uncomment to add your own temperature line
G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M82 ;set extruder to absolute mode
M107 ;start with the fan off
G28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstops
G28 Z0 ;move Z to min endstops
G1 Z15.0 F{travel_speed} ;move the platform down 15mm
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E30 ;extrude 3mm of feed stock
G92 E0 ;zero the extruded length again
G1 F{travel_speed}
;Put printing message on LCD screen
M117 Printing...

 

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

    Bonjour,

    MOi aussi j'essaie l'aventure Octoprint via une Rapsberry , mais quand je lance l'adresse IP de Octoprint j'ai bien le controle de tout mais mon Ultimaker2 ne se connecte pas au PI , et je n'ai pas acces aux réglages du Port , debit sous l'interface octoprint .

    Personne n'a eu se soucis ?

    j'ai brancher via Usb la UM2 au PI .

    Fabien

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

    Tu as bien allumé l'imprimante je suppose? (c'est une bête question désolé).

    Sinon ca vient peut etre de ton alim pour le PI, as tu essayé avec une alim plus puissante? J'ai déjà eu des comportements étranges avec des alims de mauvaise qualité

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

    Non malheureusement je travaille avec des alim 2A de qualié ;) , j ai switché d'alimentation qd meme pour voir et rien ...

    idem j'ai changé le cable USB et de ports USB .

    Toujours une bref apparition de la fenetre puis direct "state" .

    Je vois bien ma raspicam .

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

    Pareil si tu démarres le Raspberry avec l'imprimante connectée et allumée?

    Regarde les infos au démarrage si possible (faut un écran) et regarde s'il reconnait ce qui est connecté aux ports usb...

    Je suis pas trop spécialiste de raspbian et tout ça mais ca doit venir de la

     

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Ultimaker 2 et Octoprint

    Moi aussi j'essaie l'aventure Octoprint via une Rapsberry , mais quand je lance l'adresse IP de Octoprint j'ai bien le controle de tout mais mon Ultimaker2 ne se connecte pas au PI , et je n'ai pas acces aux réglages du Port , debit sous l'interface octoprint .

     

    Je sais que c'est une question trivial, mais ...

    ... tu as fait le "login" (... en haut à droite) ? Parce que, sinon, tu n'a pas accès à la configuration de la porte. :unsure:

    Guglielmo

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Archived

    This topic is now archived and is closed to further replies.

    ×
    ×
    • Create New...