Jump to content

rreh

Member
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About rreh

  • Birthday 04/26/1962

Personal Information

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Wie ich schrieb, habe ich das Kabel bereits getauscht. Ich bin auch nicht in der Lage durch bewegen, zerren, drücken der Komponenten den Fehler zu provozieren. Im Temperatur Log sieht man sofort die kleinste Unterbrechung (wenn man heftig am Druckkopf wackelt, wenn dieser nicht eingerastet ist). Gruß Ragnar
  2. Vielen Dank für die Infos. Stecker und Kontakte habe ich schon mehrfach geprüft und neu gesteckt. Leider kann ich nicht sagen, ob das wirklich hilft. Zumindest ist interessant, dass es bei Dir auch die Spikes gibt. Ob jemand, wo alles ohne Probleme läuft, diese Spikes auch hat? Kennt jemand zufällig die Belegung des Anschlusskabels? Ich würde mal als nächstes die Terminierung des I2C Busses überprüfen und mir die Signale auf dem Oszi anschauen. Gruß Ragnar
  3. Seit über 2 Jahren nutze ich einen UM3. Ich habe immer wieder Probleme, dass ein Druck mir ER18 abbricht. Teilweise läuft es über Monate ohne Fehler, dann habe ich über mehrere Tage Probleme. Eine Ursachenforschung lief bisher in Leere. ich habe 5 Druckköpfe, das Problem tritt mit allen auf das Kabel zum Druckkopf habe ich getauscht Kontakte und Steckverbinder so gut wie möglich geprüft und gereinigt Die letzte Zeit habe ich mir den Temperaturverlauf von Cura Connect angesehen (http://192.168.xxx.xxx/info/temperature.html). Da der Verlauf auch aktiv ist, wenn man nicht druckt, habe ich es mit massivem Bewegen und Ziehen an allen Kabeln und Steckverbindern versucht. Im Verlauf sind keine Auffälligkeiten zu erkennen. Wenn ich jedoch drucke kommt es jedoch immer zu kurzen Störungen im Verlauf. Ist das normal? Man sieht die Ausreißer der orangen Linie (Druckkopftemperatur1) und auch der hellgrünen Linie (Druckkopftemperatur2). Ab und zu gibt es auch Ausreißer der Druckbetttemperatur (hellblau, in den Beispielbild nicht enthalten). Ist es normal, dass die Temperatur Linien teilweise so ausgefranst sind? Wie sieht es bei Euch während des Druckens aus? Gibt es noch Ideen was ich versuchen kann? Gruß Ragnar
  4. Ich hatte in der Vergangenheit auch Probleme mit der 0,25mm Düse. Siehe: https://community.ultimaker.com/topic/26675-um3-025mm-printcore-cura-setting-nicht-passend/ Eventuell hilft es ja auch bei Dir den Rückzug zu verringern. Gruß Ragnar
  5. Ich bin einfach mit dem Schraubenzieher dazwischen gegangen und habe es hochgehebelt. Gruß Ragnar
  6. rreh

    Cura 4.0 Absturz

    Hallo, heute habe ich Cura 4.0 für den produktiven Einsatz installiert. Leider stürzt das Programm reproduzierbar immer wieder ab. Eine Möglichkeit Cura zum Absturz zu bringen, ist es, nach dem Neustart 'Überwachen' anzuwählen (Fatal Python error .....). Ich habe das Log mal angehängt. Cura 3.6 läuft völlig problemlos. Bin jetzt erstmal wieder zurück gegangen. Hat jemand eine Idee? Gruß Ragnar stderr.log
  7. Hallo, ich habe die letzten Tage meine Fehldrucke erforscht, die mit der 0,25mm Düse des UM3 entstanden sind. Bei kleinen Objekten, wenn's gut werden soll, nutze ich ab und zu den 0,25mm Core des UM3. Als Material in letzter Zeit überwiegend GreenTec. In den Druckparametern für PLA habe ich die Temperatur auf 210°C angepasst. Soweit so gut. Immer wenn ich mehr als ein Druckobjekt auf der Druckplatte habe wird der Druck fehlerhaft und ist oft nicht zu gebrauchen. Mit der 0,4mm Düse war alles perfekt. Die Layerhaftung mit der kleinen Düse ist im unteren Bereich (so um Layer acht) miserabel und führt teilweise zum Ausschuss. Umso kleiner die Objekte umso schlimmer (linker Testkörper 20x12mm). Links ist ein Druck zu sehen in dem nur ein einzelnes Objekt gedruckt wurde. Rechts das gleich Objekt aber zwei mal. In der Mitte ein etwas größerer Druck mit sechs Objekten auf der Druckplatte. Dort sind die Fehler unten und oben sichtbar. Anfängliche Versuche mit anderen Temperaturen und Geschwindigkeiten waren erfolglos. Dann habe ich den Rückzug von 6,5mm auf 1mm reduziert und es sah viel besser aus. Das Optimum liegt nach weiteren Versuchen bei 3mm. Eventuell kann ich mit meiner Erkenntnis ja anderen helfen. Gruß Ragnar
  8. Die Trocknungsvorschrift (3h, 140°C) kommt vom Hersteller der ST-Trockenperlen. Deshalb mache ich mir wenig Sorgen. Ragnar
  9. Kieselgel kann innerhalb von 3 Stunden bei ca. 140°C im Backofen regeneriert werden. Die ST-Trockenperlen zeigen durch den Farbwechsel an, wann es soweit ist. Ragnar
  10. Ich bekomme auch eine 1100g Rolle rein (GreenTEC), die ist 66mm hoch. Ragnar
  11. Hallo, ich benutze die gleichen Dosen. Zur Reduzierung der Luftfeuchtigkeit in den Dosen benutze ich ST-Trockenperlen: https://www.amazon.de/ST-Trockenperlen-Orange-Dose-1kg-regenerierbar/dp/B00A3PTEPO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1539892089&sr=8-1&keywords=ST-Trockenperlen+Orange An der Verfärbung kann man gut sehen, wann sie regeneriert werden müssen. PVA zieht extrem Feuchtigkeit. Sofort nach dem Drucken wieder in die Dose! Bei einem Tag außerhalb verschlechtern sich schon die Druckeigenschaften. Mein PVA trockne ich gelegentlich bei 60°C mit einem Filamenttrockner: https://shop.3dfactories.de/zubehoer/34/drymaker-3d-mit-timer Ragnar
  12. Der Haken in der Konfiguration ist nicht gesetzt. In der Log gibt es folgende Meldung: 2018-07-03 20:33:43,960 - DEBUG - [MainThread] cura.Machines.MachineErrorChecker._rescheduleCheck [129]: New error check scheduled. 2018-07-03 20:33:46,082 - INFO - [MainThread] cura.Machines.MachineErrorChecker._setResult [181]: Error check finished, result = False, time = 2.1s Kann jemand damit etwas anfangen? Meine Grafikkarte ist nur 0815 - Intel HD Graphics 3000 (WIN10). Es gab schon einmal Probleme mit dem Grid Shader. Das war aber damals ein Fehler in der Konfiguration von Cura. Andere Programme, z.B. Fusion 360 haben mit der Karte keinen Stress. Ragnar
  13. Die reale Version von Cura 3.4 weicht in der Schichtenansicht von dem ab, was die Beiträge zum Update versprechen. Es gibt keinen waagerechten Regler, mit ich die Bewegung in einer Schicht verfolgen kann, oder habe ich etwas übersehen? Auch ein 'color Schema' ist nicht zu finden.
  14. Du meinst, ich soll vor jedem Druck prophylaktisch ein Reset machen und dann treten hoffentlich keine Fehler mehr auf? Das werde ich versuchen. Die Probleme mit der fehlenden Druckbett Vorheizung und der fehlenden Temperaturanzeige löst das trotzdem nicht. Mein Wunsch war, das die oben angesprochenen Punkte ins englische Forum gebracht werden um in zukünftige Entwicklungen einzufließen. Die Anzeige und Steuermöglichkeit des Displays in Cura und Cura Connect wären aus meiner Sicht hilfreich. Wenn es die entsprechenden Kommandos gäbe könnte ich mir das auch selbst programmieren.
  15. Das Problem ist ja, das ich in Cura und Cura Connect keine Fehlermeldung bekomme. Die ist nur am Display sichtbar. Ich wundere mich halt nur, warum der Druck nicht beginnt. Da ich teilweise ABS drucke dauert es ziemlich lange, bis das Bett auf über 100°C geheizt ist, was man zur Zeit auch nicht mehr angezeigt bekommt. Zur Zeit müsste ich eine WebCam vor den Drucker stellen. Aber das kann doch nicht im Sinne des Erfinders sein. Ragnar
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!