Jump to content
D0M

Problème de lecture de la carte SD.

Recommended Posts

Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

Voila, j'ai eu beau cherché mais malheureusement je n'ai pas sut trouver. Et comme je suis fan que l'imprimante soit autonome et pas relier à mon ordi tout le temps.

Mais il y a HIC, le contoller reconnait la carte SD, mais ne lit aucun fichier mit sur la Carte SD p*****n de b****l ?????

Euh pardon et rien n'y fait. Voila quelques photos de ce que j'ai.WIN_20160816_15_59_08_Pro.thumb.jpg.57c17b59c2a84e656bb6b5838be162cf.jpgWIN_20160816_15_59_17_Pro.thumb.jpg.6a930893eff150135ef29627ca1be015.jpgWIN_20160816_15_59_23_Pro.thumb.jpg.3bf0d47b9ab7c1026ec3d151c335a9a7.jpg

A l'aide !!! J'aimerai faire une balade romantique au café du coin avec mon PC pendant que bobonne imprime.

WIN_20160816_15_59_08_Pro.thumb.jpg.57c17b59c2a84e656bb6b5838be162cf.jpg

WIN_20160816_15_59_17_Pro.thumb.jpg.6a930893eff150135ef29627ca1be015.jpg

WIN_20160816_15_59_23_Pro.thumb.jpg.3bf0d47b9ab7c1026ec3d151c335a9a7.jpg

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Salut,

Le truc c'est que la détection de la carte SD se fait de manière mécanique par un petit switch.

Du coup si tu met un bout de plastic de la taille d'une carte SD il va te la détecter...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Slt idea3d_damien, oui j'ai essayé plusieurs cartes SD. Et oui, elle fait toujours sa tête mule, je ne lui trouve pas de chaussure à son pied. Et j'ai même redémonté et reconnecté tout les câblage mais rien n'y fait

Slt electromu, oui j'avais remarqué en montant, et démontant le controller qu'il il y avait un petit switch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Tu as un multimètre ?

 

il arrive la semaine prochaine grrrrrr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Bon j'ai déménagé de nouveau, je suis bien installé et donc je me remet sur mon UMO + et j'ai reçu mon multimètre . houra !!!!

Que dois-je vérifier ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

Déja fait il y un mois quand j'avais commencer à me pencher sur le pb. Mais je vais le refaire maintenant. ( mon UMO + n'as jamais réussi à lire la carte SD, même celle d'origine

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

@electromu pourquoi tu ne suggères pas une MaJ du firmware ?

 

Parce que DOM ne paye pas son abonnement au forum et donc il n'as pas droit aux conseils premium ^^  

trève de plaisanterie: le pb semble plutôt hardware.

@D0M  voici une photo du lecteur SD

20160928_212600.thumb.jpg.8b62bbcc2e15bd8f3c1970d73c34061c.jpg

En considérant que la broche 1 est en haut.

tu allumes l'imprimante sans mettre la carte sd et tu dois mesurer (masse prise sur le métal du connecteur sd.....  multimètre en position mesure courant continu)

3.3Volts sur les broches 2,3,5

5Volts sur la broche 10 (l'avant dernière donc)

Tu insères la carte SD et tu dois mesurer:

3.3Volts sur les broches 2,3,5 et 9

0Volt sur la broche 10

Profite-en pour regarder si les broches qui font contact avec la sd ne sont pas tordues.

20160928_212600.thumb.jpg.8b62bbcc2e15bd8f3c1970d73c34061c.jpg

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

OH RIEN du tout meme pas un mV. Je ne fait peut être pas la bonne manip;5a3321d8f2d83_MULTI1.jpg.1fc8a891b86beacd4ebca5b4c69f7d6d.jpg

Les broche en contact avec la SD touche toute .

5a3321d8f2d83_MULTI1.jpg.1fc8a891b86beacd4ebca5b4c69f7d6d.jpg

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

Il faut appuyer assez fort sur les soudures car il y'a une petite couche d'oxydation qui peut se former.

Tu n'as même pas le 5Volts ?

Mesure sur la carte mère le point test  (masse prise sur le capot métallique du port USB)

TP16 --> 5volts

TP17 --> 3.3Volts

(les deux point test sont coté du dessin du robot à sa droite sur le bord de carte)

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

AH oui tu c'est de l'autre coté du pcb.

20160928_225717.thumb.jpg.2db30ba15b88ab45f90f836a3e20e655.jpg

pas grave ne démonte rien et prend les mesures sur J1

20160928_230003.thumb.jpg.12da7c3f74d145f8e5d6447ee1789abb.jpg

la petite flèche indique la broche 1

carte sd insérée tu dois avoir

5Volts sur broche 1 (en bas à droite donc)

3.3Volts sur la broche 2 ( en haut à droite)

Tu peux prendre ta masse sur la borne "-" du connecteur "fan " qui est juste à proximité.

20160928_225717.thumb.jpg.2db30ba15b88ab45f90f836a3e20e655.jpg

20160928_230003.thumb.jpg.12da7c3f74d145f8e5d6447ee1789abb.jpg

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

Alors pour la broche 1  j'ai - 20.7 V et pour la broche 2 j'ai -24,3 V c'est grave docteur ?

Et j'ai bien prit la masse sur le connecteur fan à coté je ne comprend pas le négatif.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

correction --> il faut inverser ce que je t'ai dis c'est

3.3Volts sur la broche 1

5Volts sur la broche 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Alors pour la broche 1  j'ai - 20.7 V et pour la broche 2 j'ai -24,3 V c'est grave docteur ?

 

Euh non. tu as du mettre ta sonde de masse sur le +24V

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

autant pour moi j'ai prit le + du fan si je prend le - il n'y a rien du tout

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

en faite iln'y a pas rien il y 65 mV sur la broche 1 et 0 sur la 2éme

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème de lecture de la carte SD.

Mouais y'a un bug quelque part.  

le 5Volts de la broche 2 est directement relié à la led verte D7.  Et c'est ce même 5volts qui valide la présence de la carte SD.   Donc comme ton UMO+ détecte la carte tu dois forcement avoir un 5Volts

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

je te le fait pas dire, elle sait que j'ai pas prit de compte premium. elle se venge

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème de lecture de la carte SD.

Pour etre sure que je ne me trompe pas de broche la 1 est celle avec la fleche, la 2 est celle juste au dessus c'est ça

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!