Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
  • Sign Up
michaelapp

Cura 4.6.1 Play Button

Recommended Posts

Posted · Cura 4.6.1 Play Button

Hallo zusammen,

 

leider bekomme ich es nicht hin, das ich den Play Button sehe wie der Extruder läuft.

 

Ich habe eine Nvidia Quatro FX 4800 Grafikkarte mit den neuesten Treibern.

 

Hat mir jemand einen Tip?

 

Gruß

Michael

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura 4.6.1 Play Button

Da kommen einige Dinge in Frage..., Mindestanforderung dafür ist OpenGL 4.1 (glaube ich...)

  • welches Betriebssystem?
  • ist das die einzige Grafikkarte, oder läuft Cura evtl. auf der "falschen" Grafik-Hardware?
  • welcher NVIDIA-Treiber (genau) ist installiert?
    Der aktuelle Referenz-Treiber für Windows 10 ist auch schon ein paar Jahre alt, soll aber OpenGL 4.4 unterstützen:
    https://www.nvidia.de/Download/driverResults.aspx/110432/de
  • Kompatibilitätsmodus in Cura ist nicht aktiviert?
  • in der Logdatei (cura.log) einfach mal nach "OpenGL" suchen, das ergibt evtl. zusätzliche Hinweise

 

Viel Erfolg!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura 4.6.1 Play Button

Also ich hab bei mir Windows 10 64bit am laufen und nur die Nvidia FX 4800 verbaut.

 

Als Treiber verwende ich genau den Treiber von der Download Seite.

 

Kompatibilitätsmodus ist nicht aktiv.

 

Was komisch ist, in der cura.log steht:

 

2020-06-29 21:26:29,690 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [113]: OpenGL Version:  3.3.0

 

obwohl bei weitere Infos auf der Nvidia Homepage die Rede von OpenGL 4.4 ist

 

Gruß

Michael

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura 4.6.1 Play Button

Was steht denn in den anderen Log-Zeilen zu OpenGL (es müssten 4 oder 5 sein)?

Passen "OpenGL Vendor" und "OpenGL Renderer" zum NVIDIA-Treiber?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura 4.6.1 Play Button

Ja die anderen Zeilen passen

 

2020-07-01 19:22:16,376 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [112]: Initialized OpenGL subsystems.
2020-07-01 19:22:16,381 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [113]: OpenGL Version:  3.3.0
2020-07-01 19:22:16,386 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [114]: OpenGL Vendor:   NVIDIA Corporation
2020-07-01 19:22:16,392 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [115]: OpenGL Renderer: Quadro FX 4800/PCIe/SSE2
2020-07-01 19:22:16,397 - DEBUG - [MainThread] UM.View.GL.OpenGL.__init__ [116]: GLSL Version:    3.0.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...