Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
Sign in to follow this  
jithurbide

Feeder et problème d'impression

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Voilà après avoir déboucher ma buse, j'ai imprimé le feeder de |robert|. J'ai encore quelques problèmes d'impression.

La première couche est striée (voir image ci-dessous).

IMG 0155

 

J'ai vu sur le liens de dépannage qui pourrait s'agir de mon plateau mal configurer. Avant de refaire la calibration, je voulais savoir ce que vous en pensez ? Il est important de dire que j'utilise la méthode d'optimisation du chemin en mettant la taille de la buse à 0.6. Croyez -vous que mon problème vient de là ?

 

Pour finir, j'ai imprimer les pièces tel quel comme indiquer sur youmagine. Cependant, certaines pièces se sont très mal imprimer (voir image ci-dessous).

 

IMG 0156

Auriez-vous une idée pourquoi ? Dois-je tout de même ajouter un support ?

Julien

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Ca me parait pas désastreux comme premiere couche. L'astuce pour le chemin de Cura est utile sur certains modèle mais d'après moi il ne faut l'utiliser que pour avec une seule passe quand c'est nécessaire.

Sur ce modèle je pense que c'est mieux de l'imprimer en utilisant des paramètres classiques.

Pour la pièce mal imprimée a priori c'est une question d'orientation sur la plateau, je ne me souviens plus de trop mais cette pièce doit probablement être imprimée verticalement?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de vérifier si c'est bien le "Feeder Arm" il y a un support intégré sur le modèle donc ca devrait s'imprimer correctement.

Donc ca vient probablement des paramètres d'impressions.

Il recommande de faire des couches de 0.08mm ou 0.1mm (a mon avis 0.1 c'est largement assez). Infill de 20% et vitesse de 40mm/s.

A mon avis il faut que tu baisses la température a 210°c environ (voir plus bas si tu vois que ça extrude bien.

Visiblement les pièces sont orientées comme il faut donc il n'y a qu'a les imprimer.

Et remet la buse a 0.4mm au lieu des 0.6 il me semble que ça ira mieux

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Possible que le réglage de la buse a 0.6mm aie fait en sorte que les supports intégrés ne s'impriment pas car ils font (je pense) 0.4mm d'épaisseur.

Jette toujours un oeil a la vue layer dans Cura avant d'imprimer tu verrras ce genre de truc.

edit: je viens de jeter un oeil dans Cura et effectivement c'est le réglage de la buse a 0.6mm la cause ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Architect Design Contest | People
      The goal of this contest is to design a set of people figurines that could be used in such a project to make an area, office or mall seem populated. 
      Think of different types of people in different environments, like walking people, people standing still, working people, and both men and women.
       
      • 31 replies
    • Taking Advantage of DfAM
      This is a statement that’s often made about AM/3DP. I'll focus on the way DfAM can take advantage of some of the unique capabilities that AM and 3DP have to offer. I personally think that the use of AM/3DP for light-weighting is one of it’s most exciting possibilities and one that could play a key part in the sustainability of design and manufacturing in the future.
        • Like
      • 3 replies
×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!