Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
og152

Betriebsstunden auslesen !

Recommended Posts

Hallo UM-Gemeinde,

seit heute bin ich auch stolzer Besitzer eines UM2.

Habe auch schon meine ersten Druckversuche mit für mich guten Ergebnissen absolviert !

Nun versuche ich verzweifelt die Betriebsstunden auszulesen , komme aber nicht zum richtigen Menüpunkt .

Vielleicht kann einer einen newbie auf die Sprünge helfen!

LG aus Bayern

Gerhard

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo og152 willkommen in der UM Gemeinde.

Dann machen wir mal weiter mit der Bayrischen Runde :)

Sollte normal schon so stimmen. Kannst du deinen UM2 mal an einem Computer anschließen und eventuell ein Firmwareupdate machen?

Gruß aus dem Allgäu (Bayern)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja kann ich , steht direkt neben dem PC,

habe nur angst , dass irgendetwas nicht mehr so geht wie jetzt, jetzt druckt er eigentlich ganz gut!

oder ist mein bedenken ungerechtfertigt !

Wie muss ich das machen ?

Danke an die Bayern :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Gerhard,

die Version von Dir scheint alt zu sein.

Was mich etwas verwundert, das ich diese Version hier nicht sehe.

Software-Versionen

Da Du weißt, welche Version Du vorher drauf hattest, könntest Du die neue Firmware installieren, die hat diese Funktion was Du sehen möchtest.

Bei nicht gefallen bzw. funktioniert nicht so gut, installierste wieder die alte Version.

Nur sehe ich die nicht, liegt aber bestimmt irgendwo rum, die 14.04.

Tinkergnome weiß da bestimmt mehr, wo man die bekommt ;)

Grüsse aus Bayern

Harry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich bin jetzt total frustriert , gester ging es wie am schnürchen und heute geht er gar nicht mehr ...

Druckt total langsam , cura sagt 3 Std für eine kleine Dose am Drucker sind es dann 9 Std

habe mittlerweile abgebrochen, da der Feeder ununterbrochen Knackt die schichten sind sehr markannt , mittlerweile habe ich den Druck abgebrochen da das Teil an einer Ecke gelöst hat .

img54575dsp6aoywu_thumb.jpg"]img54575dsp6aoywu_thumb.jpg[/url]

Die unterseite ist zum gegensatz zu gestern kaum verflossen ...

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nur sehe ich die nicht, liegt aber bestimmt irgendwo rum, die 14.04.

Tinkergnome weiß da bestimmt mehr, wo man die bekommt ;)

 

Ich fürchte, das war vor meiner Zeit...

Laut GitHub gab es ein Release 14.04 - in welcher Cura-Version das mit ausgeliefert wurde, weiß ich aber auch nicht.

Die schlechte Nachricht ist: Runtime Statistics wurden erst danach mit V14.07 eingebaut. D.h., bei den "alten" Exemplaren ist das schlicht noch nicht vorhanden. Nach einem Update auf eine neuere Firmware Version wird angefangen zu zählen (bei null), aber das nützt ihm ja für die ursprüngliche Frage nichts...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke Tinkernome,

werde heute abend mal die neueste Version aufspielen,

mit der Hoffung das alles gut geht !

muss ich irgendwelche einstellungen vornehmen , oder Veränderungen....

irgendwo habe ich gelesen die Feder sollte anderst gespannt werden vom Feeder,

aber das hat ja wohl nichts mit der Software zu tun .

Mein Filament ist ziemlich gerändert vom Transportrad, ist das normal ?

Mir kommt es so vor, das hier ziemlich Druck auf das Filament herrscht ,

mass das Filament mit so hohem Druck an dem Extruder anliegen ?

Danke

an alle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Terms of Use Privacy Policy