Jump to content
CyrSam16

Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Recommended Posts

Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Bonjour,

j'ai une erreur "error - stopped temp sensor bed"

J'ai du attendre 10 minutes hors energie pour ravoir la main sur les menus.

je suis débutant : quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Bonjour et bienvenue sur le forum

Tu peux te diriger vers ce lien pour avoir plus d'informations

Cause possible:

- Cables déconnectés

- Plateau HS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Merci Didier.

Je teste et vous tiens au jus.

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Si c'est le plateau il peut arriver qu'une soudure lâche (sonde ou résistance), il faut pouvoir tester avec un multimètre, si c'est cas tu peux tenter de ressouder, si tu sais faire, ou si non direct SAV.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Bonjour

J'ai connecté/deconnecté la fiche temp3 (sonde plateau) comme indiqué dans la procédure indiquée par Didier : ça remarche ! Le plateau chauffe vraiment à 60° maintenant et ca se sent au toucher.

Le mauvais contact provenait peut-être de son transport fréquent (table sur roulette = vibrations = deconnection ?).

Merci à tous pour vos réponses précises et rapides.

Bonne journée.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Tu peux nous envoyer une photo du câble au niveau de ton plateau chauffant s'il te plaît ?

Ultimaker a changé un peu les fixations et je sais pas si tu as une machine avec cette amélioration ou non. Auparavant effectivement les câbles étaient assez sensibles mine de rien...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

je peux, mais c'est pas là que j'ai déconnecté mais au niveau de la carte mère.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

C'est surprenant que tu aies un problème plutôt en bas puisque dans le principe c'est quand même protégé dans le boîtier et en l'occurrence ça a moins de chances de bouger que côté plateau !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Premier probleme en 6 mois : error - stopped temp sensor bed

Ca se peut avec le transport et le chocs tant mieux si ça fonctionne :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 98 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!