Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Bonjour les Makers


Recommended Posts

Posted · Bonjour les Makers

Bonjour a tous et toutes,

Content d'avoir une UMO+ et de pouvoir partager avec les autres Makers de ce forum.

Comme certains au tout début de l'aventure, je rencontre qqs soucis.

Je viens de finir le montage de mon UMO+, graisser les axes, et en graissant l'axe Z, je l'ai fait descendre au maximum, et depuis il ne remonte plus, même quand je demande un Home (gros bruit du moteur Z) le moteur est un peu chaud, je vais le laisser refroidir en attendant vos conseils avises.

Teddy

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Bonjour, et merci de prendre le temps de me donner un coup de main,

    @darkdvd, Je n'ai pas pu faire le test du Z, j'essayais juste de voir si les moteurs fonctionnait pour pouvoir ajuster les fin de courses, et au moment de tester le Z, crotte !!!!!

    @electromu, impossible de le bouger d'un millimetre; vu du dessus je dois tourner dans quel sens, aiguilles d'une montre ou sens inverse

    J'ai installe Cura, mis a jour le firmware Marlin et commence la serie de test. Arrive au test du Z, le moteur emet un son, du genre je tourne, mais rien ne se passe aucun mouvement du plateau.

    Ca me fout un de ses stress ........

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Machine éteinte, les moteurs doivent tourner librement car ils ne sont plus sous tension : c'est donc machine éteinte que tu vas pouvoir bouger ton plateau dans un premier temps.

    Plateau remonté et machine éteinte, tu vas regarder si tout va bien au niveau du contact de fin de course de Z : il doit être bien fixé et faire un joli "clic" quand tu appuies dessus.

    Pour le reste, je laisse la main aux spécialiste de l'UMO...

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Bonjour, et merci de prendre le temps de me donner un coup de main,

    @darkdvd, Je n'ai pas pu faire le test du Z, j'essayais juste de voir si les moteurs fonctionnait pour pouvoir ajuster les fin de courses, et au moment de tester le Z, crotte !!!!!

    @electromu, impossible de le bouger d'un millimetre; vu du dessus je dois tourner dans quel sens, aiguilles d'une montre ou sens inverse

    J'ai installe Cura, mis a jour le firmware Marlin et commence la serie de test. Arrive au test du Z, le moteur emet un son, du genre je tourne, mais rien ne se passe aucun mouvement du plateau.

    Ca me fout un de ses stress ........

     

    Tu lève le plateau en le prenant par les bords. (Imprimante éteinte)

    Je n'ai pas la mienne sous les yeux. Je ne sais plus s'il n'y a pas une petite portion non filetée à la base qui pourrait faire que le plateau se bloque.

    Sinon il va falloir tenter de le démonter. J'espère juste que c'est pas un roulement à bille qui a cassé.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    @darkdvd, les moteurs X et Y hors tension sont mobiles

    @electromu, je n'ai pas tente de forcer par peur de forcer. J'essaye de faire bouger le plateau en tournant la vis (je ne sais pas le sens dans lequel il faut tourner pour le remomter) cependant rien ne bouge. grosses paires de boules

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Sens horaire ( vue de dessus) pour monter.

    Tu peux forcer un peu. (Du genre jusqu'à soulever l'imprimante) y'a un point un peu plus dur quand le plateau est tout en bas.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Bon, premier probleme resolu.

    Le plateau bouge enfin et j'ai regle le endstop du Z (enfin, je l'espere)

    Merci de vos reponses.

    et dans quelques instants, un nouveau post .....

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Courage !

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Bonjour les Makers

    Du courage, il en faut !

    Sinon, y a t-il un moyen de mettre résolu dans les post, histoire d'aller plus vite à l'information ?

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...