Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Problems printing ultimaker 3


Recommended Posts

Posted · Problems printing ultimaker 3

Buenas tardes,

Primeramente me presento oficialmente. Soy un usuario de la nueva Ultimaker 3 extended que hemos adquirido recientemente en nuestra empresa.

Después de conseguir que imprimiera correctamente tras varios intentos fallidos hemos conseguido imprimir piezas pequeñas con buena calidad, pero cuando son piezas grandes...

La impresora empieza correctamente pero cuando pasan 24 o más horas imprimendo parece que se atasca el hotend, y en lugar de una pieza imprime una especie de nido de pájaro.

El hilo tiene bocados.

No sé si será el filamento pero ya nos ha pasado tres veces y estamos algo desesperados. Sabéis que es lo que puede estar pasando?

Los parámetro de impresión son Ultimaker 3 extended, Cura 2.3.1. PLA a 210º u cama a 60º. Hemos probado a 0,2 mm de capa, el PLA es de la marca Smartfil.

Espero vuestra respuesta, gracias.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problems printing ultimaker 3

    Han cambiado bastante cosas de 2.3.1 a 2.6. Haced backup de vuestros perfiles (por si las moscas) y probar con el nuevo cura. Lo del filamento tal vez el extrusor esté demasiado tenso, con el destornillador que viene en la impresora podéis soltar la tensión en el extrusor. El indicador que es visible debería estar en el medio, o un poco más arriba (más suelto) y abajo es maxima tension.

    Sinceramente yo la um3 la tengo aparcadísima, tal vez @flowalistik os pueda dar algunos consejos extra. O llamar a Tr3sdland que son muy majetes y seguro que os pueden dar algunos consejos.

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted · Problems printing ultimaker 3

    Siento la espera! Como comenta Neotko, recomiendo probar con la última versión estable de Cura (2.6 a dia de hoy), y utilizar los perfiles recomendados por Ultimaker. Esos perfiles estan hechos para sus filamentos, y no debería haber muchos parámetros que cambiar si utilizas SmartFil.

    Tomando eso como punto de partida, si ves que ni siquiera con los perfiles hechos por Ultimaker te funciona, ya se vería si es un problema de hardware.

    La falta de material al imprimir puede ser resultado de diferentes cosas. Yo he notado que en un ambiente con alta temperatura, como una habitación donde da el sol de verano en España, el extrusor tal vez no se enfría suficiente. Si ese no es el caso, puede ser que haya que limpiar el interior del extrusion (atomic pull), pero como te comento, hay que descartar, y lo primero es ver que no sea resultado de un parámetro, como puede ser la velocidad.

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...