Jump to content
Hero_s

Désaxement XY sur ultimaker 3

Recommended Posts

Posted · Désaxement XY sur ultimaker 3

Bonjour, alors qu'elle venait de compléter une impression sans défaut, la tête de ma ultimaker 3 extended s'est mise à faire un bruit horrible en retournant au home sans raison apparente et elle se désaxe pendant les impressions depuis ce temps. J'ai recalibré ses axes et la lift switch. (voir photos des deux essais) mais sans succès. Elle continue de se désaxer pendant les impressions après. J'ai fait un factory reset, j'ai updaté le firmware, mais même résultat. J'ai aussi tracé des lignes sur les axes et les poulies pour voir d'où pouvait venir le problème, mais elles restent toutes bien en place. Ma prochaine option est de regarder la carte mère.

 

Aviez-vous des idées de solutions à essayer?

 

 

axes1.jpg

axes2.jpg

changementtete.jpg

impression1.jpg

impression2.2.jpg

impression2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Désaxement XY sur ultimaker 3

Mon premier layer est également toujours quadrillé alors qu'il était impeccable avant (bien sûr je ne parle pas du début d'infill, mais bien de la couche en-dessous). 

premierlayer.jpg

Edited by Hero_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Désaxement XY sur ultimaker 3

Hello,

 

J'ai un peu du mal a interpréter tes photos, surtout celles avec l'impression ratée.

 

Quand tu dis que l'imprimante se désaxe tu veux dire qu'il y a un shift dans les couches? Ca se décale progressivement?

 

Ou alors la calibration entre les deux buses est perdue après un moment?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Désaxement XY sur ultimaker 3

J'ai plus l'impression que c'est la calibration entre les axes puisqu'à partir d'un moment, la machine fait son lift switch au mauvais endroit. Oui, il y a également un shift entre les couches dans l'axe des y cette fois, mais c'était dans l'axe des x l'impression d'avant.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Désaxement XY sur ultimaker 3

Rebonjour tous, une des vis du moteur s'est totalement dévissée. Elle était tombée par terre et je ne l'avais pas vu. Je crois bien que c'était la cause du problème. Je lance une impression à l'instant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!