Jump to content
alexbln01

Kein Lüfter läuft automatisch an...

Recommended Posts

Posted (edited) · Kein Lüfter läuft automatisch an...

Hallo, habe meinen Druckkopf beim Ultimaker 3 auseinander gebaut um die Lüfter zu reinigen.....nach dem Zusammenbau geht die Automatische Lüftersteuerung nicht mehr.....die Lüfter kann ich aber manuell laufen lassen....

Beim Einschalten laufen kurz die beiden Lüfter im Druckkopf....

Edited by alexbln01

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Kein Lüfter läuft automatisch an...

Was verstehst du unter automatischer Lüftersteuerung?

Du hast im Druckkopf 3 Lüfter, die seitlichen steuerst du über Cura/Gcode und sind zur Bauteilkühlung. Der vordere kühlt den oberen Teil des Printcores und startet sobald der Printcore heißer als 40 oder 45° ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Kein Lüfter läuft automatisch an...

Der vordere schaltet sich nicht ab der besagten Temperatur ein....aber wahrscheinlich ist die Platine kaputt....

 

IMG_20190318_160441.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Kein Lüfter läuft automatisch an...

Wieder repariert....die kleine Platine kostet 82€ aber nun läuft er wieder ...

Irgendwie ist da ein Bauteil geschmolzen... 

 

1553013369490906461944933171350.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!