Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Cura 4.4


blink60
 Share

Recommended Posts

Posted (edited) · Cura 4.4

Bonjour,

 

Je viens de faire l'installation de de Cura 4.4 et il s’avère que j'ai une erreur fatal au démarrage.

 

D'autre que moi on le meme soucis ? Comment palier ce soucis ?

 

Je suis sur Win 10 64bit. 

 

Merci d'avance pour votre aide

 

Edited by blink60
  • Link to post
    Share on other sites

    • 2 weeks later...

    I have exactly the same problem Cura 4.4 starts an than crahing  with WIN 10 Pro 1909 Ver 18363.476

    HP Elitebook 4Go SDD WIN 10 Pro / Intel(R) HD Graphics 4000 Version 9.17.10.4229 Updated 

    The issue is linked with the graphics driver but the driver is up to date, Cura  encounters a problem with the graphics DDL g7icd64.dll.

    On windows 7 with same drive Cura 4.3 worked!!!

     

    Observateur d’événements/Journaux Windows/Application

    Nom de l’application défaillante Cura.exe, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x5daea019

    Nom du module défaillant : ig7icd64.dll, version : 9.17.10.4229, horodatage : 0x55653f7e

    Code d’exception : 0xc0000005

    Décalage d’erreur : 0x0000000000740f4e

    ID du processus défaillant : 0x888

    Heure de début de l’application défaillante : 0x01d5aed485b4c415

    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\Ultimaker Cura 4.4\Cura.exe

    Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ig7icd64.dll

    ID de rapport : 085a01d9-169f-4e13-9e25-60597cb91386

    Nom complet du package défaillant :

    ID de l’application relative au package défaillant :

     

    If we start the application in WIN8 compatibility mode that does not solve the issue!

    Do you have a

  • Link to post
    Share on other sites

     solution?

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Bonjour and hello 🙂

     

    J'ai cherché sur le forum, j'ai trouvé une raison liée à OpenGl; peut être une piste:

     

     

    So i found on the forum, something related to OpenGL that can cause issues with Cura 4.4, maybe it's worth while checking the link to the post linked here

     

  • Link to post
    Share on other sites

    j'ai lu l'ensemble des post sur ce sujet, effectivement on parle  d'open gl mais sans suite ou remède. je pense plus à un bug de cura4.4 en regard de certaines configurations, je ne suis pas assez infirmé pour faire ou dire quelque chose; faut peut être attendre?

  • Link to post
    Share on other sites

    Merci Didier pour tes investigations en espérant que la version cura 4.5 corrige cela...

     

  • Link to post
    Share on other sites

    à moins que par bonheur l'équipe Cura corrige le logiciel.

  • Link to post
    Share on other sites

    Pour ma part je n'ai eu aucun souci avec Cura 4.4 que ce soit au travail ou a la maison...

    Au travail j'ai un laptop Avec un processeur Intel I7-5500 et du Intel HD graphics 5500. donc rien de folichon niveau graphique mais tout fonctionne normalement.

     

    A la maison j'ai un vieil AMD Phenom X4 970 avec une carte graphique radeaon 78?? (70 je crois) Et pas de soucis non plus.

     

    Avez vous mis a jours tous les pilotes de votre machine? Peut-être que ça pourrait aider... Sinon il peut effectivement s'agir d'une incompatibilité avec certains hardware.

  • Link to post
    Share on other sites

    2 hours ago, Curven said:

    Pour ma part je n'ai eu aucun souci avec Cura 4.4 que ce soit au travail ou a la maison...

    Au travail j'ai un laptop Avec un processeur Intel I7-5500 et du Intel HD graphics 5500. donc rien de folichon niveau graphique mais tout fonctionne normalement.

     

    A la maison j'ai un vieil AMD Phenom X4 970 avec une carte graphique radeaon 78?? (70 je crois) Et pas de soucis non plus.

     

    Avez vous mis a jours tous les pilotes de votre machine? Peut-être que ça pourrait aider... Sinon il peut effectivement s'agir d'une incompatibilité avec certains hardware.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    pour ma part j'ai mis à jour direct X ça n'a rien amélioré, je pense plutôt à une incompatilité de cura 4.4 avec certaines configuration Windows, faudra peut être attendre la prochaine version ou rester à une version plus ancienne! ou encore de changer de slicer……………...

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    • Our picks

      • New here? Get ahead with a free onboarding course
        Hi,
         
        Often getting started is the most difficult part of any process. A good start sets you up for success and saves you time and energy that could be spent elsewhere. That is why we have a onboarding course ready for
        Ultimaker S5 Pro Bundle, Ultimaker S5, Ultimaker S3 Ultimaker 2+ Connect.   
        They're ready for you on the Ultimaker Academy platform. All you need to do to gain access is to register your product to gain free access. 
        Ready? Register your product here in just 60 seconds.
          • Like
        • 8 replies
    ×
    ×
    • Create New...