Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

Cura 4.4.x Problem mit 2 Extrudern


Recommended Posts

Posted · Cura 4.4.x Problem mit 2 Extrudern

Ich habe Cura auf 2 Extruder (Geeetech 2 in 1 Nozzle) eingestellt, und auch die Materialen (links weiss, rechts rot) in den Einstellungen eingegeben.

In den Einstellungen ist auch Extruder Links auf T1 und rechts auf T2 eingestellt.

Mein Gedanke ist eigentlich das ich das Material mit Extr. Links und rechts ändere.

Aber Cura sieht das Anders.Wenn ich auf links wechsle und alles auf Weiss stelle, wird auch rechts alles auf Weiss geändert.

Das ist folglich auch so wenn ich rechts auf Rot zurückwechsle , wechselt auch links auf Rot.

In den Druckereinstellungen für Extruder links/rechts werden  aber die richtigen Farben(Material) angezeigt,

Hat jemand eine Idee warum das so ist ?

Danke

Christian

  • Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited) · Cura 4.4.x Problem mit 2 Extrudern

    Hallo Christian,

     

    Ich frage mich was du machen willst?

     

    Falls du deine Modell z.b. mit den 2ten Extruder drucken willst müsst du dies am linken seiten rand mit den 2 untersten Symbole einstellen.

    1691150311_Cura2.4ExtruderWahl.thumb.jpg.bee3f08d68e9bf01ebf16c73d6ddc24e.jpg

    Die Einstellungen wovon du schreibst ist da z.B. wenn du das Infill mit Extruder 2 und den Rest mit Extruder 1 Drucken willst.

    Aber das gleiche habe ich gerade gesehen hat schon Tinkergnome in deinen anderen Thread versucht zu erklären.

     

    Gruß Gerd

    Edited by zerspaner_gerd
  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    ×
    ×
    • Create New...