Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

J'ai un gros problème sur mon UM2


olivier-bourbonnais
 Share

Recommended Posts

Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

Bonjour, je viens de recevoir mon UM2 et lorsque je l'ai allumé pour la première fois, l'extrudeuse est venue percuter le coté haut-gauche de la machine. J'ai donc éteint mon UM2 et lorsque je l'ai rallumée, j'ai suivi les instructions sur le LCD et l'extrudeuse est venue s'enfoncer dans la plaque de verre (surface d'impression). Maintenant elle est figé et enfoncé dans la plaque de verre et je n'ose plus la repartir.. Que dois-je faire ?

 

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Finalement, lors de l'ajustement de la hauteur de la plaque de verre avec les vis, si je termine l'opération, la plaque de verre vient s'écraser dans l'extrudeuse. Cela fait 4 fois quelle fait cela et j'ai peur d'endommager mon imprimante. Je ne sais vraiment pas ce que je dois faire, la tête de l'extrudeuse s'écrase sur le verre et des bruits de grincements se font entendre. Dans cet état, mon imprimante est inutilisable. Quelqu'un peut-il m'aider ?

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Bonjour,

    En haut à gauche tu as un capteur de fin de course.

    Si tu as entendu comme un tac-tac-tac c'est que le capteur n'est pas activé : la partie avec les 2 ventilateurs où il y a la buse vient taper sur le côté.

    Moi j'ai eu ce problème à la réception de mon um2. Je pensais que c'était normal jusqu'à ce que je m'en rende compte.

    Pour résoudre ce problème tu peux :

    - tordre un peu le support des ventilateurs vers le bas

    - et/ou tordre un peu la lamelle du capteur de fin de course

    Concernant ton plateau qui vient taper dans la buse je suppose qu'il est maintenant en position haute.

    Il suffit de le pousser vers le bas à la main avec l'um2 hors tension.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Oula ca a pas l'air terrible ce que tu raconte :(

    Je te conseille de faire un ticket au support déjà pour éventuellement faire marcher la garantie.

    Concernant ton probleme je ne vois pas d'ou ça peut venir ve que j'ai la mienne depuis 2jours. Je suppose que tu peux suivre les conseils de pad vu qu'il a eu le même soucis.

    Ce qui m'inquiete c'est quand tu dis que la bus est figée dans le plateau de verre... il est abimé le plateau? Et la buse?

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Oui,

    En effet ! Commence par laisser éteindre ta machine. Dégage la buse de la plaque de verre. Tu peux faire tourner la tige fileté à l'arrière à la main.

    Ensuite, une fois dégagé, tout en ayant la machine éteinte. Pousse la tête à gauche. Tu dois entendre un click. C'est le capteur qui est enclanché.

    Fais de même en poussant vers le fond jusqu'au click.

    Si tu n'a pas les click, c'est que le position des fin de courses n'est pas optimale. Il faudra les régler.

    Et ensuite, ce n'est pas fini !!!

    Il faudra descendre sur la carte pour voir si tu n'a pas des fils de débranchés.

    Si c'est déconnecté, reconnecte. Si le fil ne tiens pas il faudra ouvrir un ticket.

    Dans tous les cas de figures, je te conseil de prendre des photos avant démontage et des problèmes rencontrés.

    Tu pourra joindre ces images au support.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    pad tu as le meme soucis que dans le sujet que tu as mis en lien??

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    oui, au départ j'étais surpris par ce bruit mais pas plus que ca comme l'imprimante fonctionnait.

    C'est au démontage/remontage de la buse pour cause de buse bouchée 10 jours plus tard que je me suis rendu compte que le capteur ne "cliquait" pas.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Merci Pad et Geeks pour vos conseil! Maintenant, on dirait que la plaque ne peut descendre.. Si je fais une remise aux factory set et que j'entreprend la mise à niveau de la plaque (après avoir manuellement tourné la vis pour ramener la plaque en bas), je suis en mesure de suivre les indications de calibration sur le LCD et lorsque j'en suis à la dernière étape et que l'imprimante s'apprête a faire le test print, la plaque vient s'écraser sur l'extrudeuse et abîme la plaque... Si je vais dans maintenant/advanced/lower the bed, la plaque ne descend pas! Elle monte! Aaaahhhhhh !

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    J'ai ouvert la boite et il y a deux fil (connecteur) de déconnectés.. Les connecteur sont très lousses sur le board. Existe-t-il un schéma pour que je puisse rebrancher le connecteur ?

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Ah oui, donc là... Il faut ouvrir un ticket.

    Tien, au passage, essaie de remettre à jour le soft embarqué. C'est la dernière étape avant de dire qu'il y a plus qu'un problème. Seul le support sera en mesure de t'aider.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Je viens d'ouvrir un ticket. Voici quelque photo des problèmes de connection:

    photo 1photo 2photo 3

    Merci !

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    En suivant le fil, est-ce qu'il part sur le moteur pas à pas z ?

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Le problème était qu'un des fils venait bloquer la limit-switch du bas de l'imprimante... Je vais faire un print et je te reviens. Illuminarti m'a dit que ce fil n'était pas supposé être branché, c'est donc normal..

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Oui, j'ai vue sa réponse. J'étais parti dans une autre direction :oops:

    Donc, si je résume, un fil venais appuyé sur le contact à la place de la plaque. Si c'est le cas, c'est plutôt bon à savoir.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Oui, il venait se coincer dans la switch! Je peux enfin imprimer :-)

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · J'ai un gros problème sur mon UM2

    Et bien voila une bonne nouvelle :)

    Il ne reste plus qu'à nous montrer de beaux prints.

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    • Our picks

      • New here? Get ahead with a free onboarding course
        Hi,
         
        Often getting started is the most difficult part of any process. A good start sets you up for success and saves you time and energy that could be spent elsewhere. That is why we have a onboarding course ready for
        Ultimaker S5 Pro Bundle, Ultimaker S5, Ultimaker S3 Ultimaker 2+ Connect.   
        They're ready for you on the Ultimaker Academy platform. All you need to do to gain access is to register your product to gain free access. 
        Ready? Register your product here in just 60 seconds.
          • Like
        • 8 replies
    ×
    ×
    • Create New...