Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
Sign in to follow this  
weewee13180

Firmware Cura 15.02.1 UMO+

Recommended Posts

Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir choisi la bonne version d'Ultimaker à l'installation de Cura, je l'ai reçu montée, avec l'Ulticontroller mais pas de lit chauffant achetée en aout 2013.

J'ai choisi UMO+ comme configuration, puis j'ai voulu mettre à jour le firmware.

Je connecte l'imprimante à l'USB lorsque c'est demandé.

La fenêtre d'installation "Firmware install for Ultimaker Original+" me dit

Echec d'installation du firmware : Ce firmware n'est pas compatible avec cette machine.

Seriez-vous en train d'installer un firmware UM2 ou UMO

Pensez vous que je suis en possesion d'une UMO et pas d'une UMO+ ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sans lit chauffant, c'est une UMO

Avec lit chauffant monté avec le kit officiel Ultimaker c'est une UMO avec Heatbed Kit

Avec lit chauffant d'origine c'est une UMO+

(Avec lit chauffant bricolé perso, il faut cuisiner sont firmware soi même.)

Le firmware est différent parce que l'UMO et l'UMO+ ne partagent pas la même électronique

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord, merci pour ces renseignements.

Ici c'est sur la base de Arduino Mega 2560 (ATMega2560 16AU 1312).

 

Elles sont toutes sur base de de Mega2560 ;)

 

Quand je l'ai acheté il disaient avec UltiController et Extruder drive upgrade.

Les toutes premières n'avaient pas l'UltiController -> pas de SD...

 

L'UltiController n'est qu'un accessoire qui se branche sur les ports d'extension ext1/ext2.

Dans le passé il était vendu séparément, mais il est compatible avec toutes les UMOs, même ma toute vielle qui est une des premières commercialisées.

Au fil des années il y a eu quelques changements sur le board, mais dans les grandes lignes c'est resté la même chose. Tu peux trouver les détails et l'historique des boards UMO ici -- Toutes les les UMOs actuellement en circulation ont un board 1.5.X et partagent le même firmware

(les boards pré-1.5 n'ont pas étés commercialisés à grande échelle)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un petit partage d'expérience :

L'Ultimaker ne répondait plus (timeout communicating with programmer) avec Cura ou le soft Arduino après une mise à jour du firmware (écran bleu sans rien d'affiché, pas de beep du bouton de l'Ulticontroller)

J'ai cherché un peu partout et je n'ai pas trouvé de soluce .

Pour résoudre ça, de manière empirique j'ai réussi à faire fonctionner là bête comme ça :

 

  • J'ai déconnecté/démonté la carte Arduino de l'Ultimaker
  • J'ai démarré Cura et cliqué sur Machine / "Install default firmware"
  • Quand la connection était demandée sur la fenêtre d'upload, j'ai branché le cordon USB à la carte Arduino
  • Alors seulement le firmware à pu s'installer convenablement.

C'était la première fois que je branchais l'imprimante à l'ordinateur.

Si ça peut aider un jour.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Terms of Use Privacy Policy