Jump to content
NIEDAX-FRANCE

Ventilateurs Droits et Gauche

Recommended Posts

Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Bonjour, jusqu a maintenant tout fonctionnait bien mais depuis quelques jours les 2 ventilateurs ne tournent plus !

Avez vous une idée de la provenance ?

Merci d avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ventilateurs Droits et Gauche

Bonjour

As-tu vérifié le réglage des ventilateurs dans Cura et dans les options de ta machine?

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Sinon ce que @duriel suggère n'est pas la cause, tu peux vérifier simplement s'ils fonctionnent ou pas:

Menu Maintenance -> Fan settings (quelque chose dans le genre).

Si ça ne s'allume pas quand tu augmente la valeur, il doit y avoir une mauvaise connection quelque part: Soit au niveau de la tête tu as un connecteur, soit au niveau de la carte electronique.

Vérifie d'abord au niveau de la tête et jette un oeil aussi aux cables des fois qu'ils seraient abimés

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Bonjour, je viens de regarder dans la configuration de la machine et je ne vois pas ou chercher.

Pouvez vous m indiquer la demarche svp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

1. Soit les deux ventilateurs sont morts, ce qui est très peu probable

2. Soit les deux ventilateurs sont débranchés au niveau des petits connecteurs près de la tête, sous la gaine souple

3. Soit ils sont débranchés au niveau de la carte électronique (sous la machine)

4. Soit il n'y a plus de jus envoyé par la carte électronique

5. Soit ils sont désactivés dans les réglages de l'imprimante : "Maintenance" > "Fan settings"

6. Ils sont désactivés dans CURA : "Expert settings" > Onglet "Advanced" : "Cool" : "Enable cooling fan" décochée

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Je viens de regarder les connecteurs; ils sont ok

par contre sur l'imprimante je ne trouve pas le fan settings !!!

il s'agit d'une ultimaker 2

d'avance merdci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ventilateurs Droits et Gauche

Sur l'imprimante, dans le menu "Maintenance" > "Advanced"

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Maintenance / Advanced / set fan speed

ou

Material / setting / custom ou PLA ou ABS... / fan speed

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

5 post pour indiquer le même chemin à suivre...mince si c'est pas de la surqualité ça !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

On est tjs aux p'tits oignons avec les nouveaux arrivants. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Bonjour

Je viens de recevoir une imprimante Ultimaker 2 extended + toute neuve et je travaille sur PLA uniquement. Dans Cura la ventilation est Bien OK. Mais les deux ventilateurs ne fonctionnent pas. Késaco ???? Tout semble OK par ailleurs. Aurai-je oublié quelque chose ,

Merci des réponses

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

Oups! Pas de panique...les ventilateurs se sont mis en route juste après que la première couche a été mise en place...Ouf! C'est parti pour 15 heures d'impression...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Ventilateurs Droits et Gauche

Oups! Pas de panique...les ventilateurs se sont mis en route juste après que la première couche a été mise en place...Ouf! C'est parti pour 15 heures d'impression...

 

Salut

Ventiler la première couche ne favorise pas son accroche sur le plateau donc tout est normal ;)

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Ventilateurs Droits et Gauche

et si c'est @rigs qui le dit, tu peux le croire. C'est pas le genre a raconter des conneries au niveau des paramètres :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!